A Topanga le gusta mucho el pan, muchísimo!
Intento hacer nuestro propio pan siempre que puedo aunque no es tan a menudo como me gustaría.
Estos panceillos los hicimos juntas para los bocadillos del almuerzo y la merienda, ya podéis imaginaros lo poco que duraron!
Ingredientes:
-500gr harina fuerza
-320gr agua
-10gr sal
-1 sobre de levadura panadero
En un bol ponemos la harina junto con la levadura y la sal, mezclamos.
Añadimos el agua y mezclamos a mano o con máquina.
Una vez este la masa hecha, dejamos reposar una hora a temperatura ambiente tapada con un paño húmedo.
Cuando doble el volumen, hacemos 12 porciones de 70gr. preparamos bolitas con ella y dejamos reposar 5 minutos.
Aplastamos un poco con la palma de la mano, dejamos reposar en la bandeja del horno con papel para este hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
Precalentamos el horno a 250º.
Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 200º dejamos durante 10-12 minutos.
Pasamos a una rejilla metálica, dejamos enfriar y estarán listos para comer!
Tienen una pinta estupenda, seguro que a mi madre le encanta
ResponderEliminarapuntado :)
un beesito
Hola!
ResponderEliminarSe podría hacer estos panecillos con harina integral.?
Hola!
ResponderEliminarSe podría hacer estos panecillos con harina integral.?
Cuánto trae un sobre de levadura panadera? Es que yo tengo una que viene en más cantidad
ResponderEliminarSe puede hacer con levadura fresca
ResponderEliminar