En el 2008 nuestra querida Su de "Webos Fritos" nos deleitó con esta fantástica receta. Fue todo un éxito en blogs, foros y RRSS.
Desde entonces la tenía pendiente de hacer y le llegó su turno.
Os dejo su receta aquí para que veáis como se hacen las estrellas. No nos salieron como las de ella pero nos salieron unas estrellas muy divertidas.
Nosotras hicimos otra versión además de la suya, tan simple como coger un cortador de galletas en forma de estrella y cortar la masa.
Ingredientes:
-500gr harina fuerza
-320gr agua
-10gr sal
-1 sobre de levadura panadero
-semillas de amapola
En un bol ponemos la harina junto con la levadura y la sal, mezclamos.
Añadimos el agua y mezclamos con una rasqueta o con máquina.
Una vez este la masa hecha, dejamos reposar una hora a temperatura ambiente tapada con un paño húmedo.
Cuando doble el volumen, hacemos 12 porciones de 70gr. preparamos bolitas con ella y dejamos reposar 5 minutos.
Aplastamos un poco con la palma de la mano y pasamos por un poco de agua, a continuación, por las semillas de amapola.
Con una tarjeta limpia, hacemos tres cortes, le damos la vuelta y dejamos reposar en la bandeja del horno hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
Precalentamos el horno a 250º.
Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 200º dejamos durante 10-12 minutos.
Pasamos a una rejilla metálica, dejamos enfriar y estarán listos para comer!
Bueno, si podéis esperar a que se enfríen claro!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!!!