Hoy os traigo una receta con productos de temporada.
Este año el mangrano de mis suegros ha dado unas mangranas o granadas (como queráis llamarlas) majísimas y deliciosas!
Tengo un par reservadas para hacer las copas de crema de mascarpone con granada que están deliciosas.
Me gusta utilizar los productos de temporada. Tenía un poco de nata que me había sobrado en la nevera e hice el bizcocho de nata de Su de su libro "Bizcochos" pero en versión granada y el resultado fue ESPECTACULAR!
Ahí lo dejo, ahora vosotros poneros manos a la masa :)
Ingredientes:
-3 huevos
-200gr nata repostería
-200gr azúcar
-250gr harina repostería
-12gr levadura
-una pizca sal
-1 granada
Primero desgranamos la granada y los granos los ponemos en un colador para que vaya soltando el jugo, reservamos.
En un cuenco ponemos la nata y el azúcar, batimos con varillas a velocidad alta durante 5 minutos.
Sin dejar de batir echamos las yemas hasta que estén integradas.
Añadimos la harina junto con la levadura previamente tamizada y mezclamos a mano. Reservamos.
Montamos las claras con varillas con una pizca de sal.
Incorporamos las claras a la masa que teníamos reservada y mezclamos con cuidado.
Echamos los granos de granada y vertemos sobre un molde de 18-20 cm engrasado.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 40-45 minutos.
Pinchamos y si el palillo sale limpio, estará listo, sino dejarlo unos minutos más.
Pasamos a una rejilla, dejamos enfriar.
Una vez frío echamos azúcar glas y estará listo para comer!
Seguro que queda muy jugoso y con un sabor muy rico
ResponderEliminarQue orginal con granada, la verdad que se ve sensacional y me da mucha curiosidad probarlo,tiene que ser muy bueno,besos
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