Hace tiempo que en una gran superficie vi una bolsa de estas patatas moradas...
Hace tiempo me dije que no iba a probarlas a pesar que me llamaron muchísimo la atención....
Hace tiempo me dije: cuando las encuentres las preparas tú Penny......
Y ese tiempo pasó!
Las ví y las compré pensando que iba a preparar esta delicia y que contenta me pusé al hacerlas en casa y no haberlas probado antes porque como lo casero no hay nada señores!
Os aconsejo que las preparéis porque no os van a dejar indiferentes.
Ingredientes:
-patatas moradas
-sal
-aceite de girasol
-aceite de oliva
Cortamos las patatas moradas con piel en la mandolina. Las ponemos en agua y dejamos reposar 10 minutos.
Ponemos la freidora a calentar y mientras vamos secando las patatas una a una. Cuando este caliente el aceite vamos echando las patatas de poco en poco, dejamos freír hasta que las patatas estén arriba. Sacamos y ponemos a escurrir el exceso de aceite en un plato con papel absorbente.
Echamos la sal, mezclamos con cuidado y estarán listas para comer!
Nota:
-Estas patatas no se pelan, se fríen con piel ya que es muy fina.
-En esta ocasión hice una mezcla de aceites para que no cogieran tanto sabor al aceite de oliva.
-Se hacen en freidora ya que el resultado es mucho mejor pero también podéis hacerla en una sartén grande. También el aceite tiene que ser limpio para poderlas hacer en freidora.
Uauuuu!! Que pinta que tienen!!!
ResponderEliminarGracias por la receta, bueno, por esta y por todas ya que nunca he escrito pero te sigo desde el principio.
Un beso
Marga