lunes, 23 de marzo de 2015

Roscos Fritos de Semana Santa


Hace pocos días, de repente me acordé de estos roscos fritos que hacía mi abuela para Semana Santa.

Llamé a mi madre para preguntarle si tenía la receta, la buscó y no la encontró pero haciendo memoria e investigando por internet y después de probar diferentes recetas al final dí con ella.

Estos son los roscos que preparaba mi yaya Ana, es el sabor y el aroma que recuerdo al hacerlos ella. Grandes recuerdos, olvidados en la memoria que vinieron a mi mente con un simple olor......las lágrimas cayeron por mis ojos, al recordar algo que había olvidado y que tan gratos recuerdos me trajo a mi mente, lo siguiente fue una sonrisa en mi cara, recordando a mi abuela en su cocina friendo los roscos.

Te hecho de menos yaya........


Ingredientes:

-2 huevos
-300gr harina y 2 cucharadas soperas más
-50ml aceite de oliva virgen extra
-120ml leche
-125gr azúcar
-cáscara de 1 limón
-1 cucharadita de levadura
-aceite girasol para freír
-azúcar para rebozar
-1 cucharadita de canela en polvo

Pelamos el limón sin la parte blanca. 

En un cazo ponemos el aceite junto con la cáscara y freímos la corteza, retiramos y dejamos enfríar.

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar, batimos, a continuación la leche, mezclamos.

Añadimos el aceite frío sin la corteza del limón, también la levadura.

Mezclamos y vamos añadiendo la harina, cucharada a cucharada, veréis que cuando este toda tendréis que sacarlo y mezclar en la encimera, me hizo falta añadir dos cucharadas más porque estaba muy pegajosa hasta que quede lisa y manejable.

En un cazo amplio ponemos a calentar el aceite. No dejéis que se caliente mucho el aceite sino los roscos se abriran o se doraran por fuera y no se harán por dentro.

Cogemos porciones, hacemos una bolita y un agujero en el medio, freímos en el cazo de dos en dos o tres en tres, vosotros mismos veréis cuando están hechos, el primero hacerlo solo, sacar y comprobar si el tiempo que lo habéis dejado han quedado hechos, sino aumentar o bajar el tiempo de fritura.

Pasamos a un plato con papel absorbente y seguidamente por el azúcar y la canela, dejamos enfriar y estarán listos para comer!


3 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisimos, las fotos lo demuestran.
    Un abrazo.

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  2. Estos caen esta misma semana, que pinta más rica!!

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  3. Espectaculaaaaaaaaaaaaares no lo siguiente, seguro que estaban de muerte relenta uummmmmmm babeando me tienes.
    Las rosquillas que hace mi madre son mas o menos asi pero ella toma las medidas con los cascarones del huevo igual tu abuela Ana tambien las hacia asi.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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