Estamos en época de chocolate verdad? Pues os traigo el molde de Silikomart Chocolate Cookie Easter, ideal para estas fiestas.
Estas galletas ya han pasado a ser un fijo en casa, tengo algún molde para hacer este tipo de galletas que son francamente deliciosas, os animo a que las hagáis y veréis como cada molde que veáis os enamoraréis y se irá con vosotros a casa para vuestra colección. Verdad verdadera :)
Ingredientes:
-400gr harina normal
-150gr azúcar glas
-200gr mantequilla fría y cortada
-1 huevo
-una pizca de sal
-100gr chocolate negro
-100gr chocolate con leche
-100gr chocolate blanco
Mezclamos todos los ingredientes (excepto el chocolate) con la mano o con ayuda de un robot.
Formamos una bola y la dividimos en dos. Estiramos cada bola entre dos láminas de papel de horno con ayuda del rodillo. El grosor tiene que ser entre 1mm y 3 mm.
Introducimos las láminas en la nevera un par de horas o 30 minutos en el congelador.
Sacamos las láminas y cortamos con el cortador de galletas. Para que la masa no se pegue os aconsejo que paséis el cortador por un poco de azúcar glas, de esta forma despegará muy bien.
Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 8 minutos, dependerá del horno.
Cuando estén listas sacamos, dejamos reposar un par de minutos en la bandeja y pasamos a la rejilla.
Mientras preparamos las chocolatinas.
Troceamos el chocolate y lo metemos en el microondas a potencia máxima en intervalos de 30 segundos, 30 segundos. Sacamos y mezclamos con el mismo calor residual que queda el chocolate se deshace.
Vertemos el chocolate en el molde de silicona teniendo la precaución de ponerlo antes sobre una bandeja para que no se deslmolde al manipularlo. Introducimos en la nevera, así tanto como con el chocolate negro como con el chocolate con leche y el blanco. Iremos haciendo las chocolatinas, desmoldamos, pasamos a una bandeja e introducimos en la nevera. Así hasta que terminemos los chocolates.
Una vez estén frías las galletas, pegamos las chocolatinas con un poco de chocolate derretido.
Al manipular el chocolate cuidado que no se deshaga ni os queden marcas en el mismo.
Introducimos en la nevera una hora y estarán listas para comer!
Que bonitas!!! Quedan muy chulas y deben de estar buenísimas!! Besos
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