La tortada de pà de pessic es muy típica en Cataluña.
Es un super mega bizcocho, esponjoso, tierno y ligero.
Lo venden en todas las panaderías, compras una ración y te la comes tal cual o con un trozo de chocolate.
Es un bizcocho resistente, recomendado para tartas con peso.
Este concretamente lo llevé a la última costillada que hicimos a petición de mi amiga Ana.
Se puede hacer de dos maneras, o bien con claras de huevo o bien con agua. Lo he hecho de las dos formas y la que más nos ha gustado ha sido con agua.
Hoy os lo traigo porque fue el bizcocho de la tarta de cumpleaños de Topanga que os enseñaré mañana y también porque tiene que formar parte de mi recetario ya que es uno de los bizcochos que más nos gustan en casa.
Espero que os animéis y lo hagáis y por supuesto que me contéis el resultado :)
Ingredientes:
-6 huevos
-90gr de clara de huevo o de agua
-250gr azúcar
-300gr harina repostería
-10gr levadura
-azúcar glas para decorar
En un bol ponemos los huevos, el agua o las claras y el azúcar. Batimos hasta que tripliquen el volumen, unos diez minutos.
A continuación, ponemos la harina y la levadura previamente tamizadas y vamos mezclando con una espátula.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos templar un poco y desmoldamos.
Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Por último ponemos azúcar glas y estará listo para comer!
Ooooh!! El pà de pessic es mi preferido! Que rico!!
ResponderEliminarUn besote Penny!
Tomo nota¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola... me encanta tu blog. te adjunto el mio por si quieres seguirnos
ResponderEliminarhttp://losfogonesdecyo.blogspot.com.es/
Gracias por la receta Penny! Podrias decirme el tamaño del molde que has usado?
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