lunes, 12 de enero de 2015

Pudin de Panettone


Volvemos a la rutina, volvemos a publicar recetas y empezamos con recetas de aprovechamiento. 

Si os ha quedado panettone os dejo con este pudin que hará las delicias de los pequeños y no tan pequeños.

El pudin es una buena manera de aprovechar todo lo que nos queda por casa aunque en mi caso guarde un poco para poder hacer el pudin :)


Ingredientes:

-restos de panettone
-1l de leche entera
-6 huevos
-150gr azúcar
-1 palo de canela
-1 corteza de limón
-caramelo líquido para decorar

Ponemos a infusionar la leche junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón.

Dejamos que temple un poco y coja el sabor y el aroma de la canela y el limón.

Colamos y echamos los huevos de uno en uno, mezclando para que se integren, con cuidado que no os salpique.

Troceamos el panettone y lo echamos a la mezcla. 

Con ayuda de una batidora terminamos de mezclarlo todo.

Vertemos en un molde de puding o flanera o donde más os guste. Ya sabéis que nunca pongo caramelo y este tampoco lleva pero si queréis podéis ponerle el que más os guste. Le puse el caramelo cuando estaba frío para servirlo.

Introducimos al baño María en horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar salga el palo limpio.

Dejamos enfriar e introducimos en la nevera mínimo 6 horas o de un día para otro que es lo que suelo hacer yo.

Separamos un poco el puding de las paredes y le damos unos pequeños golpes en el culo del molde, desmoldamos y estará listo para comer!


1 comentario:

  1. Feliz año pesiosa poco a poco vamos reincorporandonos por los blogs.
    El puding se ve delicioso por suerte como he encontrado la receta del panettone que les gusto a mis chicos no sobro ni una miguita las cuatro veces que lo hice jajaa.
    Bicos mil wapisimaaa.

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