Volvemos a la rutina, volvemos a publicar recetas y empezamos con recetas de aprovechamiento.
Si os ha quedado panettone os dejo con este pudin que hará las delicias de los pequeños y no tan pequeños.
El pudin es una buena manera de aprovechar todo lo que nos queda por casa aunque en mi caso guarde un poco para poder hacer el pudin :)
Ingredientes:
-restos de panettone
-1l de leche entera
-6 huevos
-150gr azúcar
-1 palo de canela
-1 corteza de limón
-caramelo líquido para decorar
Ponemos a infusionar la leche junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón.
Dejamos que temple un poco y coja el sabor y el aroma de la canela y el limón.
Colamos y echamos los huevos de uno en uno, mezclando para que se integren, con cuidado que no os salpique.
Troceamos el panettone y lo echamos a la mezcla.
Con ayuda de una batidora terminamos de mezclarlo todo.
Vertemos en un molde de puding o flanera o donde más os guste. Ya sabéis que nunca pongo caramelo y este tampoco lleva pero si queréis podéis ponerle el que más os guste. Le puse el caramelo cuando estaba frío para servirlo.
Introducimos al baño María en horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar salga el palo limpio.
Dejamos enfriar e introducimos en la nevera mínimo 6 horas o de un día para otro que es lo que suelo hacer yo.
Separamos un poco el puding de las paredes y le damos unos pequeños golpes en el culo del molde, desmoldamos y estará listo para comer!
Feliz año pesiosa poco a poco vamos reincorporandonos por los blogs.
ResponderEliminarEl puding se ve delicioso por suerte como he encontrado la receta del panettone que les gusto a mis chicos no sobro ni una miguita las cuatro veces que lo hice jajaa.
Bicos mil wapisimaaa.