Cuando leí en el blog de Alegna "La casita verde" bizcocho de maicena supe en ese mismo instante que lo iba a hacer.
Ella lo hizo en Julio del año pasado, yo también pero no ha sido hasta hoy que ha visto la luz.
El sabor de este bizcocho es característico, la maicena hace de él que sea super esponjoso. Con una onza de chocolate es ideal para cualquier desayuno o merienda o simplemente porque si :)
Ingredientes:
-6 huevos
-185gr azúcar
-100gr harina repostería
-100gr maicena
-8gr levadura
Precalentar el horno a 190º
Separar yemas de claras.
En un cuenco mezclar la harina, la maicena y la levadura, tamizar y reservar.
Montar las claras hasta que queden firmes.
Montar las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen.
Mezclar yemas con claras, con mucho cuidado y con movimientos envolventes. Seguidamente las harinas.
Verter en un molde de 20-22cm previamente engrasado e introducir en el horno durante 10 minutos a 190º después bajar la temperatura a 180º y dejar cocer durante 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar completamente en una rejilla, desmoldar y estará listo para comer!
Que buena pinta, se ve super esponjoso!
ResponderEliminarQué pinta tiene ese bizcocho.... Mmmm! Tienes unas recetas espectaculares! Me quedo por aquí ;)
ResponderEliminar