miércoles, 31 de diciembre de 2014

Pastel de Chocolate y Café


Esta es la última receta que os traigo este año, un delicioso pastel de chocolate y café, dos ingredientes que juntos casan la mar de bien.

Creo que es ideal como colofón final de esta cena de Nochevieja. 

Los ingredientes seguro que los tenéis por casa por lo que es muy rápida y sencilla de preparar.

Su sabor es intenso a chocolate ya que al no llevar harina la hace más intensa.

Os deseo que tengáis la mejor salida y entrada de año y que lo disfrutéis en familia!

Feliz Año Nuevo 2015!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ingredientes:

-200gr chocolate negro
-5 huevos
-80gr azúcar
-80gr mantequilla
-4 cucharadas soperas de café intenso
-cacao en polvo
-almendras garrapiñadas (receta aquí)

En un cazo ponemos la mantequilla y el chocolate troceado. Deshacemos removiendo sin parar para que no se queme. Dejamos templar.

Separamos las yemas de las claras. 

Mezclamos las yemas junto con el azúcar manualmente.

Montamos las claras a punto de nieve.

Mientras se montan mezclamos el chocolate junto con la mezcla de las yemas.

Seguidamente mezclamos con movimientos envolventes las claras montadas.

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado de 20cm e introducimos en el horno previamente precalentado a 160º durante 45 minutos.

Dejamos enfriar el pastel. Desmoldamos y espolvoreamos con cacao en polvo. Terminamos decorado con las almendras garrapiñadas y estará listo para comer!


2 comentarios:

  1. Mmmm...rica rica, perfecta para dar la bienvenida al 2015 :)

    1 besazo y feliz año!

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  2. Que buena Penny.
    Besicos amiga y mis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡

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