Y os preguntaréis....flan de huevo y vainilla???? Si, flan de huevo y vainilla!
Esta claro que los flanes llevan huevo o vainilla pero este flan en particular tiene los dos sabores mezclados entre si y a su vez separados. Me explico: al principio sabe a huevo, bastante, pero luego te deja en el paladar ese delicado sabor a vainilla tan peculiar.
Si os gusta el sabor intenso de huevo este es vuestro flan y si os gusta también la vainilla pues manos a la masa!
Ingredientes:
-5 huevos
-500ml leche entera
-150gr azúcar
-1 cucharada sopera de pasta de vainilla
Primero prepararemos el caramelo para los moldes. En un cazo ponemos el azúcar reservando dos cucharadas para más tarde y dejamos a fuego lento que se vaya deshaciendo el azúcar hasta que se convierta en caramelo. Una vez listo, rellenamos todos los moldes con el caramelo y reservamos.
En un bol batimos los huevos y cuando empiece a espumar por arriba agregamos el azúcar poco a poco hasta que este disuelto y las pasta de vainilla. También incorporamos la leche y mezclamos todo bien homogéneo.
Una vez lista la preparación la echamos en los moldes que teníamos preparados dejando un dedo de margen y llevamos al horno a 170º en baño María por una hora aproximadamente o hasta que veamos que estan cuajados.
Cuando estén listos retiramos del horno y dejamos enfriar.
Desmoldamos, servimos con lo que más nos guste y estarán listos para comer!
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