miércoles, 1 de octubre de 2014

Membrillo en Almíbar


El membrillo.....ese gran desconocido que me esta sorprendiendo gratamente. 

Esta es una receta sencilla de preparar e ideal para poder disfrutar de los membrillos durante todo el año, bueno...en el caso que duren tanto claro! 

Se puede comer solo, así como os lo presento en la foto, acompañando algún flan o postre de cuchara, es ideal para preparar bizcochos, etc.....tiene un sinfín de posibilidades.

La receta la he sacado de un libro de conservas de mi madre. Lo podéis ver aquí 


Ingredientes:

-4 membrillos
-150gr azúcar 
-agua suficiente para cubrir los membrillos
-1 rama de canela
-zumo de medio limón
-4 clavos 
-1 vaina de anís estrellado

*Aunque no le he puesto creo que una copita de jerez le quedaría estupendo pero eso ya a vuestra elección.

Cortamos los membrillos y los descorazonamos. Pelamos y cortamos en gajos. Pasamos a un bol con agua y el zumo del medio limón para que no se oxiden.

Cuando estén todos listos, en una cazuela amplia ponemos el azúcar, la canela, los clavos y la vaina de anís estrellado. Echamos los membrillos y cubrimos de agua.

Ponemos a cocer y cuando arranque a hervir dejamos 15 minutos o hasta que veas que están blandos pero que no se rompan.

Pasamos a botes esterilizados con el almíbar y si los vas a conservar durante tiempo hazle el baño María. 

Una vez estén fríos estarán listos para comer!


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