El pasado 15 de Agosto fue el cumpleaños de Quimet, cumplió 42 años :) y otro año más soplo las velas con Topanga.
En la foto podéis ver la cara de satisfacción de los dos :)
La tarta fue sencilla como las que le gustan a Quimet, nata y chocolate (ese gran enemigo que tengo en mi cocina....) . Esta vez también se me resistió un poco el chocolate pero logré hacer la cobertura sin manchar tanto :o
Ya tenéis trabajo para el fin de semana! Que lo disfrutéis!!!!
Ingredientes Bizcocho:
-4 huevos
-150gr azúcar
-150gr harina
-1 cucharadita de levadura
Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que triplique el volumen. A continuación añadimos la harina junto con la levadura previamente tamizadas, mezclamos.
Vertemos la mezcla en un molde de 20-22 cm forrado y engrasado con spray.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar por completo.
Almíbar de Vainilla: Receta aquí
Ingredientes Nata:
-1 l de nata vegetal
Montamos la nata con varillas. Tiene que estar muy fría y si podéis el bol también, reservamos en la nevera.
Ingredientes Cobertura:
-85ml nata 35% materia grasa
-120gr azúcar
-97ml agua
-40gr cacao puro en polvo
-4 hojas de gelatina
Hervimos la nata, el agua y el azúcar. Añadimos el cacao previamente tamizado y deshacemos hasta que no haya grumos, mezclamos bien hasta que alcance la temperatura de 103º
Ponemos en remojo la gelatina.
Dejamos enfriar la mezcla hasta que llegue a los 60º en ese punto añadimos la gelatina escurrida, deshacemos bien.
Cuando alcance los 40º estará lista para verter sobre la tarta.
Ingredientes Decoración:
-crocanti
-nonpairls dorados y plateados
-perlitas doradas
-alquenquenjes
Montaje Tarta:
Cortamos el bizcocho en tres partes.
Pincelamos con el almíbar.
Rellenamos con la nata.
Vertemos la cobertura de chocolate y dejamos enfriar. Vereis que se cae y no cubre toda la tarta, poner debajo un plato y esa misma cobertura se la volvéis a echar por encima tapando los sitios que nos han quedado por cubrir.
Decoramos con un poco de nata por los bordes y ponemos el crocanti por toda la tarta. Terminamos decorando con nonpairls dorados y plateados. Ponemos las perlitas doradas y unos alquenquenjes. Dejamos enfriar mínimo dos horas y estará lista para comer!
Una tarta irresistible!! Besos
ResponderEliminarqué tarta más buena, seguro que no quedaron ni las velas, jajajaaj.
ResponderEliminarte quedó muy bien¡¡¡¡¡¡¡
La tarta te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarQué bonita está Topanga. No la conocía, está preciosa.
Y tú también estás muy guapa.
¡anda, hoy habéis pillado piropos todos, hasta Quimet, que se le ve tan contento soplando las velas!
Dios que super pintaa!! Tiene que estar buenísima, habrá que probarla!!
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