Había oído hablar maravillas de estas galletas. Incluso las vi en el supermercado en diferentes ocasiones pero nunca las he querido comprar ya que es lo mismo que los Macarrons (los cuales todavía no he catado, bueno si, uno en Francia pero por aquel entonces no me llamaban la atención y no me dijeron nada)
Cuando todo el mundo habla bien de algo (ya sea unas galletas, una peli o la peluquería de la esquina) nos creamos nuestro propio concepto y luego a la hora de la verdad nos llevamos un poco de chasco. Por lo que nunca he querido probar los amaretti y me dije a mi misma: los probarás pero hechas por ti. Dicho y hecho! Estas son mis Amaretti! Y cuanto me alegro de haberlas hecho en casa!
Tienen un sabor, una textura (son como huecas por dentro), un olor, un color......bueno...no quiero deciros nada más para que no os pase como a mi, no os hagáis una idea no vaya a ser que luego no os parezcan tan buenas.
Me sorprendió a la hora de cocinarlas, ya que no concebía que se pudieran hacer galletas de esta forma pero aún más me sorprendió su sabor y su textura, me quede alucinada!
Totalmente recomendables, espero que las hagáis y me deis vuestra opinión.
Ingredientes:
*Salen unas 30 galletas y todo es manual solo nos hará falta unas varillas manuales.
-200gr azúcar glas
-225gr harina almendra (almendra molida)
-2 claras de huevo
-2 cucharaditas extracto de almendra
En un bol ponemos el azúcar y las claras, mezclamos. A continuación, añadimos la harina de almendra y las cucharaditas de extracto de almendra, mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Nos mojamos un poco las manos y vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez, más o menos. Vamos poniendo las bolitas en una bandeja con papel de horno y las aplastamos ligeramente con una cuchara.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 170º durante unos 20-25 minutos.
Dejamos enfriar en la misma bandeja y espolvoreamos con azúcar glas.
Una vez frías estarán listas para comer!
Yo quierooooo¡¡¡¡¡
ResponderEliminardeliciosas.
Me envias un par para acompañar el cafe? Besos!
ResponderEliminarUna pregunta, las claras de montan para las galletas?
ResponderEliminarNo se montan, se mezclan.
ResponderEliminarPetonets.
Donde puedo encontrar el extracto de almendra?
ResponderEliminarAnónimo,
ResponderEliminarEn cualquier tienda de repostería.
De verdad, una delicia y gracias por compartirla
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