Para el fin de semana os dejo esta mousse de fresas que es rápida de hacer y queda deliciosa.
También es ideal para rellenar tartas ya que queda bastante firme.
Y si podéis, os recuerdo (aunque sea pesada) que hagáis acopio de fresas por si este verano os apetece tomar un batido, un granizado, un helado o hacer una mermelada. Mi propósito este verano es preparar helado de fresa, ahora hará falta que lo haga, pero bueno, por si acaso tengo las fresas ya en el congelador :)
Feliz fin de semana!
Ingredientes:
-500ml nata repostería
-500gr fresas
-zumo 1 limón
-120gr azúcar
-6 hojas de gelatina (si queréis que quede más floja, ponerle 5 hojas)
Lavamos, limpiamos y cortamos las fresas. Echamos el zumo del limón y trituramos con la batidora.
Ponemos a hidratar la gelatina.
En un cazo ponemos las fresas trituradas y cuando hierva retiramos e incorporamos el azúcar y la gelatina. Removemos y dejamos enfriar.
Cuando las fresas estén frías pero no cuajadas montamos la nata y juntamos las dos mezclas con cuidado que no se baje la nata.
Servimos en vasos o copas y ponemos a enfriar mínimo 6 horas o de un día para otro.
Decoramos al gusto y estará listo para comer!
Que buena pinta! Y que bonita la presentación!!
ResponderEliminarUn abrazo!