Estamos en temporada final de fresas, ya apenas se encuentran pero todavía podemos encontrarlas. Os traigo esta propuesta que espero os guste. A final de semana os haré otra propuesta con esta fruta y recordad congelar algunas para próximas recetas veraniegas ;)
Un bizcocho de fresa, que además de estar muy rico, es esponjoso y jugoso.
Ingredientes:
-300gr fresas
-zumo de medio limón
-125gr azúcar
-250gr harina
-3 huevos
-80ml aceite de girasol
-1 cucharadita de levadura
-azúcar
-almendra en cubitos
Trituramos las fresas con la batidora y les ponemos el jugo del medio limón, reservamos.
Montamos los huevos junto con el azúcar hasta triplicar el volumen, añadimos el aceite y mezclamos.
Por último y con ayuda de una lengua incorporamos la harina junto con la levadura previamente tamizadas.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular o cuadrado engrasado. Echamos azúcar y la almendra en cubitos.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos reposar durante 10 minutos y desmoldamos.
Dejamos enfriar por completo y cortamos en pequeños bizcochitos y estará listo para comer!
Un bizcocho muy jugoso y rico¡¡¡¡
ResponderEliminarPues aquí ya apenas las encuentro, y las pocas que veo están ya mas pochas, así que me tendré que guardar tu receta para el año que viene.
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima, que ganas!!!
Yo ya la hice y con fresas de mi huerto, esta buenísimo
ResponderEliminar