Las fresas por aquí ya empiezan a escasear por lo que os sugiero que hagáis acopio de ellas y las congeléis para poder utilizarlas en verano.
Tengo un par más de recetas pendientes de publicar con este fruto. De momento os dejo esta ensalada para ir abriendo boca :O , que luego me decís que solo os pongo dulces ;)
Ingredientes:
-1 lechuga de invierno
-4 o 5 fresas
-queso de cabra
-nueces
-pasas
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre de módena
-sal
Retiramos las hojas de la lechuga, las pasamos por agua y después las lavamos una a una. Cortamos las hojas y las dejamos en remojo mínimo una hora.
Escurrimos bien la lechuga (podemos hacerlo con una centrifugadora) y disponemos en el plato.
A continuación, lavamos y cortamos las fresas.
Cortamos el queso de cabra en tacos y disponemos el resto de ingredientes por la ensalada.
Aliñamos con la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de módena y estará lista para comer!
No soy muy fan de mezclar dulce y salado, pero ¿porque no probar esta ensalada?
ResponderEliminarUn abrazo Penny!!
Se ve muy sabrosa y refrescante,y como congelas las fresas? petonets
ResponderEliminarUlivalu68,
ResponderEliminarLas lavas, le quitas el rabillo y las pones en una bandeja separada. Cuando estén congelas las puedes meter en un tupper o en una bolsa, de esta forma quedarán sueltas y no se romperán ;).
Penny.
Gracias y al descongelarlas se quedan bien o muy pochas y solo se pueden utilizar para batirlas. Mil gracias y saludos.
ResponderEliminarSe quedan un poco pochas, se utilizan para batidos, helados, tartas, etc.... son para triturarlas, a lo mejor si son muy frescas se pueden quedar bien.
ResponderEliminarPenny.