martes, 4 de febrero de 2014

Espinacas a la Crema


En casa las espinacas se comen con frecuencia, una vez a la semana mínimo. Nos encantan! Y hay muchas formas de hacerlas como por ejemplo espinacas a la catalana,espinacas al wok, tortilla de espinacas, espinacas con bacon, lasaña de espinacas, empanadillas de espinacas con bacon, empanadillas de espinacas con salmón, empanada de espinacas, salmón en crouté con espinacas garbanzos con bacalao y espinacas,etc... hoy os traigo espinacas a la crema, deliciosas!

Ingredientes:

-500gr espinacas frescas
-300ml nata para cocinar
-150gr bacon
-1 cebolla pequeña
-nuez moscada
-pimienta negra molida
-sal
-aceite de oliva virgen extra

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salteamos la cebolla cortada. Cuando la cebolla este transparente (para ello la haremos a fuego lento y tapada) añadimos el bacon y lo freímos, mientras preparamos las espinacas que habremos limpiado y lavado bien para que no quede ningún rastro de tierra. Salteamos y cuando hayan menguado (veréis que parecen muchas pero al final quedan en poco) añadimos la nata, la sal, la pimienta negra y la nuez moscada. Dejamos unos 5 minutos a fuego medio removiendo, servimos y estarán listas para comer!


2 comentarios:

  1. Me encantan las espinacas a la crema y llevo tiempo sin prepararlas así. Tengo que volver a retomar esa receta. Besos

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  2. Me encantan las espinacas, y lo mejor es que se pueden hacer de mil manera diferentes.
    A la crema están buenísimas!!!

    Besos.

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