martes, 18 de febrero de 2014

Carne en Salsa con Rovellons


Os traigo una receta de la mano de mi madre, de esas que se hacen en todos los hogares y que van pasando de generación en generación. Una deliciosa carne guisada con rovellons, estos concretamente son en conserva, podéis ver la receta aquí.

Si tenéis los rovellons en conserva siempre podréis preparar esta receta cuando os apetezca y no hay que esperar a la temporada.


Ingredientes:

-carne de caballo (esta concretamente era la tira)
-1 cebolla
-2 o 3 dientes de ajo
-pimentón o 2 cucharadas de tomate frito (al gusto)
-1 copa de vino
-1 o 2 cucharadas de harina
-agua
-1 hoja de laurel
-1 picada
-3 o 4 clavos
-comino
-sal
-pimienta negra

En la olla express rehogamos la carne que habremos salpimentado, reservamos.

Cortamos la cebolla y la rehogamos junto con los ajos laminados hasta que este transparente, añadimos el laurel.

Incorporamos la carne y la harina, rehogamos hasta que la harina tenga un tono dorado.Incorporamos el tomate frito o el pimentón, lo que más os guste (es para darle un poco de color a la salsa) Echamos la copa de vino y movemos hasta que el alcohol se evapore, cubrimos de agua. Añadimos la picada (por ejemplo, almendras, pan, avellanas, piñones, etc...) y un poco de comino. Cerramos y dejamos durante 20-25 minutos.

Cuando este hecha la carne echamos los rovellons y dejamos durante 5-10 minutos, comprobamos si le falta agua y si falta le echamos un poco.

Pasado este tiempo servimos con un poco de arroz hervido, puré de patatas o con lo que más os guste y estará listo para comer!


3 comentarios:

  1. Me chiflan los rovellons! Desde que vivo en Galicia no lo como y me encantaría poder hacerlo con esa carne! ^o^

    Bss
    *Con Especias

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  2. Con carne de caballo! Hay poquísimas recetas hechas con ella, y mira que está buena.
    Tomo nota de todo. Qué rica debe estar con todas esas especies y las setas.
    Besos.

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