Este solomillo esta cocinado por mi hermana Anabel, madre mía que bueno estaba! Lo hizo para comer el día de San Esteban y lo he querido publicar porque la receta es buenísima, además lo dejó en su punto exacto, estaba delicioso!
Tanto que después de un pedazo vermut que hizo yo me zampe los canelones y medio solomillo, ay madre estaba de infarto!
Así que la receta de hoy todos los méritos son para ella. Un beso hermanita! Y gracias por la receta porque ya forma parte de mi recetario y la pienso hacer un montón de veces, tu toque personal me ha encantado!
Ingredientes Solomillo:
-1 solomillo
-1 lata foie gras pata negra la piara
-150gr bacon en tiras
-sal
-pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra
El solomillo tendrá que estar abierto en libro, esto lo podéis pedir a vuestro carnicero. Salpimentamos y untamos el solomillo con el foie gras, añadimos las tiras de bacon y enrollamos. Atamos con hilo de cocina.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y doramos el solomillo para que todos los jugos queden dentro. Envolvemos en papel de plata e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
Ingredientes Salsa de Almendras:
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-150gr almendras crudas
-200ml caldo
-200ml nata cocina
-sal
-almendras en palitos o cubitos
Rehogamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos el diente de ajo picado y las almendras crudas, dejamos unos 5 minutos o hasta que estén doraditas. Cubrimos de caldo y un poco más y dejamos reducir la salsa unos 5 minutos, trituramos.
Volvemos a ponerlo en el fuego y añadimos la nata junto con los palitos, láminas o cubitos de almendra y dejamos reducir durante 5 minutos más.
Servimos el solomillo y vertemos por encima del mismo la salsa de almendras y estará listo para comer!
Espectacular este solomillo!! Tomo nota de la receta para prepararla pronto. Besos y feliz año
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