lunes, 11 de noviembre de 2013

Bizcocho de Boniato con Jengibre y Canela



Ya sabéis que tengo una pasión especial por los bizcochos, esta semana prepararos porque os voy a publicar unos pocos, todos hechos con boniatos, calabaza y castañas.

Para los amantes del boniato....os aseguro que este bizcocho no os dejará indiferentes y en unos días un pastel dulce de boniatos que os dejará con la boca abierta! 

La combinación del boniatos junto con la canela y el jengibre hacen de este bizcocho un bocado alucinante. El jengibre le aporta un frescor inconfundible con ese toque a canela tan característico, de verdad probarlo porque está de muerte (sino que se lo digan a mis compañeros de trabajo que duró un suspiro!).

*Nota: lo interesante de esta receta es que no necesitamos ninguna máquina para hacerla, solo tendremos que batir y mezclar los ingredientes con unas varillas manuales!


Ingredientes:

-400gr boniato cocido
-4 huevos
-150gr azúcar
-275gr harina
-1 cucharadita de levadura
-1 sobre de gasificante (azul y blanco)
-120ml de aceite de girasol
-100ml de leche
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de jengibre
-almendra fileteada
-azúcar blanquilla

Primero de todo pelamos el boniato y lo cocemos hasta que esté blando.

Dejamos templar y cuando este templado lo ponemos con el azúcar y lo trituramos con la batidora.

A continuación, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, mezclamos y añadimos otro, hasta que estén integrados.

Incorporamos la leche, mezclamos y luego el aceite de girasol y volvemos a mezclar.

Añadimos la harina que tendremos tamizada junto con la levadura, los gasificantes, la canela y el jengibre. Mezclamos bien e incorporamos la mezcla al molde que tendremos preparado con papel de horno y mantequilla y harina para que no se nos pegue. 

Veréis que es una masa compacta, no os asustéis es así. Echamos el azúcar blanquilla por encima y las almendras fileteadas.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos. Dejamos templar, desmoldamos y estará listo para comer! 

3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta; me comería un cacho con el café :D

    Bss
    Con Especias

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  2. Tengo unos boniatos en casa que hoy voy a convertir en este bizcocho, que me parece expectacular. Gracias por compartir

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  3. ¡Me encantan los bizcochos de boniato!
    Uno de mis favoritos es uno que hago habitualmente con una costra de canela y azúcar, así que me llevo tu receta para probarla y estaré atenta el resto de la semana.
    Un beso

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