Y pensar que los chipirones no me gustaban.....pero los descubrí y desde entonces siempre los preparo en casa.
Ahora que hace calor apetece bastante irse de tapeo. Nosotros algunos sábados hacemos tapeo en casa y entre otras cosas preparo estos chipirones a la andaluza. No dejéis de probarlos porque os gustarán mucho, mucho....
Ingredientes:
-chipirones congelados
-harina para freír
-sal
-aceite de oliva
-aceite de girasol
Siempre que limpio y relleno la freidora pongo mitad de aceite de oliva y mitad de aceite de girasol.
Ponemos a calentar el aceite de la freidora.
Dejamos descongelar los chipirones y los pasamos por agua para limpiarlos. Echamos sal y los pasamos por la harina y seguidamente por un tamiz. Ponemos a freír los chipirones unos 3-4 minutos y los pasamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Ponemos en un plato con un poco de sal y estarán listos para comer!
madreeeeee ésto a mi me pierde!! cuando vamos de tapeo no me pueden faltar los chipis, y es que así rebozaditos y con el limón ummm, me chiflan!! besinos
ResponderEliminar