viernes, 14 de junio de 2013

Tarta de Fresas y Mascarpone


Estamos en la recta final de la temporada de fresas. Durante estos días os dejaré las recetas que he ido preparando a cual más rica de todas.

Las fresas son una fruta a la que gusta a casi todo el mundo, la pena es que la temporada dura poco y hay que ser precavidos y comprarlas para congelarlas y preparar deliciosos postres fríos y helados en verano. Así que si podéis y en vuestras ciudades todavía quedan aprovechar y comprar.

Esta tarta la lleve el día que hicimos la paella a la brasa, fue el colofón final a un día estupendo!

Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-1 base de bizcocho microondas
-250gr queso mascarpone
-150gr queso untar
-500ml nata
-200gr azúcar
-500gr fresas
-8 hojas de gelatina

Ingredientes Cobertura:

-250gr fresas
-1 bote de mermelada
-1 bote de la mermelada de agua
-4 hojas de gelatina

Ponemos la base del bizcocho en un molde desmontable, reservamos.

Ponemos la gelatina en remojo.

Lavamos, quitamos el rabillo a las fresas, cortamos y trituramos en la batidora, reservamos.

En un cazo calentamos las fresas trituradas, no mucho. Echamos la gelatina previamente escurrida y mezclamos, retiramos y dejamos templar.

Montar la nata junto con el azúcar, cuando este montada añadimos el queso mascarpone y el queso de untar, mezclamos.

Cuando este más bien fría las fresas juntamos las dos mezclas. Vertemos en el molde que teníamos preparado y dejamos en la nevera como mínimo 6 horas, yo la dejo siempre de un día para otro.
Preparamos la cobertura. Primero ponemos en remojo la gelatina.

En un cazo ponemos la mermelada de fresa junto con el agua, calentamos un poco y echamos la gelatina escurrida, dejamos templar.

Vertemos la mezcla sobre la tarta y dejamos en la nevera durante 1 o 2 horas hasta que la cobertura este firme.


Lavamos y secamos las fresas y las cortamos por la mitad. Disponemos las fresas encima de la tarta y cubrimos con abrillantador de frutas para tartas. Terminamos decorando con unos barquillos y estará lista para comer!

2 comentarios:

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