Estamos en la recta final de la temporada de fresas. Durante estos días os dejaré las recetas que he ido preparando a cual más rica de todas.
Las fresas son una fruta a la que gusta a casi todo el mundo, la pena es que la temporada dura poco y hay que ser precavidos y comprarlas para congelarlas y preparar deliciosos postres fríos y helados en verano. Así que si podéis y en vuestras ciudades todavía quedan aprovechar y comprar.
Esta tarta la lleve el día que hicimos la paella a la brasa, fue el colofón final a un día estupendo!
Os dejo con la receta!
Ingredientes:
-1 base
de bizcocho microondas
-250gr
queso mascarpone
-150gr
queso untar
-500ml
nata
-200gr
azúcar
-500gr
fresas
-8 hojas
de gelatina
Ingredientes
Cobertura:
-250gr
fresas
-1 bote
de mermelada
-1 bote
de la mermelada de agua
-4 hojas
de gelatina
Ponemos
la base del bizcocho en un molde desmontable, reservamos.
Ponemos
la gelatina en remojo.
Lavamos,
quitamos el rabillo a las fresas, cortamos y trituramos en la batidora,
reservamos.
En un
cazo calentamos las fresas trituradas, no mucho. Echamos la gelatina
previamente escurrida y mezclamos, retiramos y dejamos templar.
Montar
la nata junto con el azúcar, cuando este montada añadimos el queso mascarpone y
el queso de untar, mezclamos.
Cuando
este más bien fría las fresas juntamos las dos mezclas. Vertemos en el molde
que teníamos preparado y dejamos en la nevera como mínimo 6 horas, yo la dejo
siempre de un día para otro.
Preparamos
la cobertura. Primero ponemos en remojo la gelatina.
En un
cazo ponemos la mermelada de fresa junto con el agua, calentamos un poco y
echamos la gelatina escurrida, dejamos templar.
Vertemos
la mezcla sobre la tarta y dejamos en la nevera durante 1 o 2 horas hasta que
la cobertura este firme.
Lavamos
y secamos las fresas y las cortamos por la mitad. Disponemos las fresas encima
de la tarta y cubrimos con abrillantador de frutas para tartas. Terminamos
decorando con unos barquillos y estará lista para comer!
Wowww! Maravillosas!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa, y las fresas quedan estupendas con el rabito.
ResponderEliminarbesos