jueves, 5 de mayo de 2011
Garbanzos con Bacalao y Espinacas
Los méritos de este delicioso y exquisito plato son única y exclusivamente de mi madre.
Esta pasada semana santa fui a comer un día a su casa (bueno, uno de tantos, jeje) e hizo este delicioso plato.
Antes para estas fechas no se comía carne, solo pescado y esta tradición mi madre sigue manteniéndola. Disfruté de un plato que hacía años que no había vuelto a probar. Gracias mamá por ser tan buena cocinera ;)
Ingredientes:
-garbanzos
-espinacas
-bacalao
-1 patata
-ajos
-laurel
-1 cebolla
-1 tomate
-1 pimiento rojo o verde
-3 cominos
-pimentón
-sal
-agua
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos.
Escurrimos bien los garbanzos y los ponemos en la olla express junto con el bacalao, un par de dientes de ajo y una hoja de laurel.
En una sartén hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento. Cuando este el sofrito añadimos una o dos cucharaditas de pimentón. Hacemos una picada de un ajo, sal y unos cominos y lo echamos todo a la olla junto con la patata cortada. Cerramos y dejamos cocer durante 20-25 minutos en la olla express.
Pasados los 25 minutos añadimos las espinacas limpias y dejamos cocer durante 5 minutos sin tapar.
Dejamos reposar, servimos y estará listo para comer!
Dios mio que guisito mas rico, me encanta, y te lo copio para prepararlo, gracias.
ResponderEliminarah!! y muchas felicidades por tu peque, ser madre es lo mejor del mundo. un beso.
... si es que no hay nada mejor que lo que nos cocinan las mamis!!! muuuu rico!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de platos... Felicita a tu madre!!! Ahora entiendo de donde sales tu... jajajajaja
ResponderEliminarUn besote para ti y otro para Topanga.
Sònia
PD-> creo que este es mi primer comentario en tu blog y te sigo desde hace muchiiiiiiisimo... jajajajajaja
me ha gustado mucho como todo lo que haces.
ResponderEliminarqueria que me aclararas lo de el azucar para la crema de mantequilla
50de azucar y 60 de azucar glass
se ponen las dos juntas?
no queda arenosa?
gracias
Ummmmmmm Penny que me gusta este plato, me encanta el potaje de garbanzos y bacalao, tanto es así que aun siendo a la única de casa que le gusta me lo hago para mi sola.
ResponderEliminarte ha quedado con una pinta riquísima.
Un besito y otro para la peque
Que buen aspecto tiene ese guiso, por Dios.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de plato, este mismo lo preparé yo el viernes santo también.
ResponderEliminarUn besiño
Ohh que plato más completo y más rico
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Peny es verdad que mi madre lo ha hecho siempre en Semana Santa, porque es vigilia y así el jueves santo, este guiso y el viernes santos, bacalao en tomate. Y de postre torrijas y más torrijas, jajajaja. Que buenos tiempos! yo aún hoy si alguno de estos días como algo de carne, me da un remordimiento.. y eso que no soy creyente. Te ha quedado auténtico de madre.
ResponderEliminarUn besito.
Ja ja ja Penny el mío es muy parecido y tambien es de mi mami la diferencia es que tambien le pongo judías blancas....pero rico rico como el tuyo.. bueno el de la tuya madre jajaja,
ResponderEliminarBesitos
PD. a ver si cuando Topanga crezca le gusta.... a las mías todo pero por separado jajaja.
Este si es un guiso bien completito, de los que a mí me gustan, y debe estar de muerte. Un beso!
ResponderEliminarQue rico....
ResponderEliminarHola Penny, te voy a quitar 5 minutos de tu precioso tiempo para contarte a grandes rasgos como te conoci.Te vi en el programa de canal cocina, yahace bastante tiempo, y me distes el empuje necesario para hacer mi propio blog, solo necesitaba a alguien que le gustara la cocina y que estiviera convenciada de que merecia la pena mostrar lo que sabes GRACIAS, ME GUSTA TU BLOG , y ahora me voy a ser seguidora tuya creo que la numero 1000. Un beso para tu cria.Mi blog se llama elyantardemiscomadres por si te das un paseito.
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