jueves, 5 de mayo de 2011

Garbanzos con Bacalao y Espinacas


Los méritos de este delicioso y exquisito plato son única y exclusivamente de mi madre.

Esta pasada semana santa fui a comer un día a su casa (bueno, uno de tantos, jeje) e hizo este delicioso plato.

Antes para estas fechas no se comía carne, solo pescado y esta tradición mi madre sigue manteniéndola. Disfruté de un plato que hacía años que no había vuelto a probar. Gracias mamá por ser tan buena cocinera ;)

Ingredientes:

-garbanzos
-espinacas
-bacalao
-1 patata
-ajos
-laurel
-1 cebolla
-1 tomate
-1 pimiento rojo o verde
-3 cominos
-pimentón
-sal
-agua

La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos.

Escurrimos bien los garbanzos y los ponemos en la olla express junto con el bacalao, un par de dientes de ajo y una hoja de laurel.

En una sartén hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento. Cuando este el sofrito añadimos una o dos cucharaditas de pimentón. Hacemos una picada de un ajo, sal y unos cominos y lo echamos todo a la olla junto con la patata cortada. Cerramos y dejamos cocer durante 20-25 minutos en la olla express.

Pasados los 25 minutos añadimos las espinacas limpias y dejamos cocer durante 5 minutos sin tapar.

Dejamos reposar, servimos y estará listo para comer!

13 comentarios:

  1. Dios mio que guisito mas rico, me encanta, y te lo copio para prepararlo, gracias.
    ah!! y muchas felicidades por tu peque, ser madre es lo mejor del mundo. un beso.

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  2. ... si es que no hay nada mejor que lo que nos cocinan las mamis!!! muuuu rico!! Besotes de la Vaca!!

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  3. Me encanta este tipo de platos... Felicita a tu madre!!! Ahora entiendo de donde sales tu... jajajajaja
    Un besote para ti y otro para Topanga.
    Sònia
    PD-> creo que este es mi primer comentario en tu blog y te sigo desde hace muchiiiiiiisimo... jajajajajaja

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  4. me ha gustado mucho como todo lo que haces.
    queria que me aclararas lo de el azucar para la crema de mantequilla
    50de azucar y 60 de azucar glass
    se ponen las dos juntas?
    no queda arenosa?
    gracias

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  5. Ummmmmmm Penny que me gusta este plato, me encanta el potaje de garbanzos y bacalao, tanto es así que aun siendo a la única de casa que le gusta me lo hago para mi sola.
    te ha quedado con una pinta riquísima.
    Un besito y otro para la peque

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  6. Que buen aspecto tiene ese guiso, por Dios.
    Besos

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  7. Que delicia de plato, este mismo lo preparé yo el viernes santo también.
    Un besiño

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  8. Ohh que plato más completo y más rico

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  9. Peny es verdad que mi madre lo ha hecho siempre en Semana Santa, porque es vigilia y así el jueves santo, este guiso y el viernes santos, bacalao en tomate. Y de postre torrijas y más torrijas, jajajaja. Que buenos tiempos! yo aún hoy si alguno de estos días como algo de carne, me da un remordimiento.. y eso que no soy creyente. Te ha quedado auténtico de madre.
    Un besito.

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  10. Ja ja ja Penny el mío es muy parecido y tambien es de mi mami la diferencia es que tambien le pongo judías blancas....pero rico rico como el tuyo.. bueno el de la tuya madre jajaja,
    Besitos

    PD. a ver si cuando Topanga crezca le gusta.... a las mías todo pero por separado jajaja.

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  11. Este si es un guiso bien completito, de los que a mí me gustan, y debe estar de muerte. Un beso!

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  12. Hola Penny, te voy a quitar 5 minutos de tu precioso tiempo para contarte a grandes rasgos como te conoci.Te vi en el programa de canal cocina, yahace bastante tiempo, y me distes el empuje necesario para hacer mi propio blog, solo necesitaba a alguien que le gustara la cocina y que estiviera convenciada de que merecia la pena mostrar lo que sabes GRACIAS, ME GUSTA TU BLOG , y ahora me voy a ser seguidora tuya creo que la numero 1000. Un beso para tu cria.Mi blog se llama elyantardemiscomadres por si te das un paseito.

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Gracias por tu comentario!!!