sábado, 18 de diciembre de 2010

Turrón de Chocolate Blanco Crujiente


El año pasado preparé el turrón de chocolate crujiente y tuvo tanto éxito en casa que este año he querido prepararlo con chocolate blanco y alguna variación en la receta.

Es más pesado que el de chocolate negro, con un trozo tienes suficiente ya que el chocolate blanco como bien sabemos es más denso y pesado pero deja un sabor en el paladar exquisito y de esta forma nos aseguramos de no comer tanto turrón ;)

Que terminéis de pasar un feliz fin de semana!




Ingredientes:

-250gr chocolate blanco
-50gr manteca de cerdo
-100gr arroz inflado

En un cazo ponemos la manteca a derretir a fuego flojo, mientras vamos picando el chocolate. Cuando la manteca este desecha incorporamos el chocolate blanco y dejamos que se deshaga cuidando que no se nos queme. Añadimos el arroz inflado y mezclamos.

En un molde de albal de usar y tirar repartimos la mezcla y ponemos un trozo de papel film por encima con un poco de peso (por ejemplo una brick de leche).

Una vez que este frío desmoldamos y estará listo para comer!


17 comentarios:

  1. ¡claro que me gustó! me vuelve loca el chocolate blanco, y seguro que esto me gusta con locura. Un turrón ideal para estas fechas. Gracias.

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  2. Que delicia!! me encanta y además parece fácil de hacer, lo intentaré!. Besos.

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  3. ¡Que rico! tengo todos los ingredientes, así que lo voy a hacer y te cuento, que tal me ha quedado.Gracias por enseñarnos cosas tan ricas.Un besito

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  4. Seguro que está muy bueno. Yo este año lo he hecho de chocolate negro con pistachos y también esta riquísimo. Es que como lo hecho en casano hay nada.
    Un abrazo.

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  5. Por supuesto que me gustó, y estoy de acuerdo contigo, el chocolate blanco deja un gusto especial.

    Feliz Navidad

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  6. mmmmmmmmmmmmm que delicia!!!! me encanta!!!

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  7. Tiene que estar delicioso y eso de comer solo un trocito, me parece mejor, así nos cuidaremos en estas Fiestas.
    Besitos,

    Suny

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  8. Penny que rico y además de chocolata blanco!!!!

    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!

    Un besete.

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  9. http://conmuchosalero.blogspot.com/20 de diciembre de 2010, 8:12

    Que digo yo que habrá que hacerlo no?? porque tiene una pinta que no veas, jejeje.
    Un beso

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  10. nada como todo lo casero, como este turron que esta genial
    Feliz Navidad
    Miquel

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  11. que rico turron. Te ha quedado genial. Bss.

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  12. Que rico y de chocolate blanco, muy original.
    Feliz Navidad

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  13. Que receta más exquisita! Por casualidad llegué a tu blog y me ha encantado, así que por aquí me quedo como seguidora.
    Saludos y felices fiestas!!!!

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  14. Uhm!! pero qué guay! Es fácil, y con 3 ingredientes solo. Jo y aunque llene, la satisfacción de hacer algo así, tiene que ser estupenda. Me la apunto porque como encuentre el arroz en nochevieja no va a hacer falta comprarlo, jeje.
    Gracias! Besos.

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  15. Hola Penny soy María del bazar de los sabores y hoy descubro tu blog, yo hace muy poco que he llegado a este mundo de la blogosfera.Me encanta el blog que tienes y con tu permiso me he quedado para seguir las magníficas recetas que preparas.
    Feliz Año y un saludo desde el bazar de los sabores

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  16. ¡Hola!Soy nueva por aquí, pero estoy fascinada con tu blog. (La sección de aceites y vinagres aromatizados me ha encantado). Pero respecto a esta receta tenía una pregunta, ¿Dónde se puede comprar el arroz inflado con o sin miel para añadir al turrón?
    Un saludo y enhorabuena por esta gran obra.

    Marta

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Gracias por tu comentario!!!