sábado, 18 de diciembre de 2010
Turrón de Chocolate Blanco Crujiente
El año pasado preparé el turrón de chocolate crujiente y tuvo tanto éxito en casa que este año he querido prepararlo con chocolate blanco y alguna variación en la receta.
Es más pesado que el de chocolate negro, con un trozo tienes suficiente ya que el chocolate blanco como bien sabemos es más denso y pesado pero deja un sabor en el paladar exquisito y de esta forma nos aseguramos de no comer tanto turrón ;)
Que terminéis de pasar un feliz fin de semana!
Ingredientes:
-250gr chocolate blanco
-50gr manteca de cerdo
-100gr arroz inflado
En un cazo ponemos la manteca a derretir a fuego flojo, mientras vamos picando el chocolate. Cuando la manteca este desecha incorporamos el chocolate blanco y dejamos que se deshaga cuidando que no se nos queme. Añadimos el arroz inflado y mezclamos.
En un molde de albal de usar y tirar repartimos la mezcla y ponemos un trozo de papel film por encima con un poco de peso (por ejemplo una brick de leche).
Una vez que este frío desmoldamos y estará listo para comer!
¡claro que me gustó! me vuelve loca el chocolate blanco, y seguro que esto me gusta con locura. Un turrón ideal para estas fechas. Gracias.
ResponderEliminarQue delicia!! me encanta y además parece fácil de hacer, lo intentaré!. Besos.
ResponderEliminar¡Que rico! tengo todos los ingredientes, así que lo voy a hacer y te cuento, que tal me ha quedado.Gracias por enseñarnos cosas tan ricas.Un besito
ResponderEliminarSeguro que está muy bueno. Yo este año lo he hecho de chocolate negro con pistachos y también esta riquísimo. Es que como lo hecho en casano hay nada.
ResponderEliminarUn abrazo.
pues q rico del de blanco,tambein
ResponderEliminarPor supuesto que me gustó, y estoy de acuerdo contigo, el chocolate blanco deja un gusto especial.
ResponderEliminarFeliz Navidad
mmmmmmmmmmmmm que delicia!!!! me encanta!!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso y eso de comer solo un trocito, me parece mejor, así nos cuidaremos en estas Fiestas.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Penny que rico y además de chocolata blanco!!!!
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!
Un besete.
Que digo yo que habrá que hacerlo no?? porque tiene una pinta que no veas, jejeje.
ResponderEliminarUn beso
nada como todo lo casero, como este turron que esta genial
ResponderEliminarFeliz Navidad
Miquel
que rico turron. Te ha quedado genial. Bss.
ResponderEliminarQue rico y de chocolate blanco, muy original.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Que receta más exquisita! Por casualidad llegué a tu blog y me ha encantado, así que por aquí me quedo como seguidora.
ResponderEliminarSaludos y felices fiestas!!!!
Uhm!! pero qué guay! Es fácil, y con 3 ingredientes solo. Jo y aunque llene, la satisfacción de hacer algo así, tiene que ser estupenda. Me la apunto porque como encuentre el arroz en nochevieja no va a hacer falta comprarlo, jeje.
ResponderEliminarGracias! Besos.
Hola Penny soy María del bazar de los sabores y hoy descubro tu blog, yo hace muy poco que he llegado a este mundo de la blogosfera.Me encanta el blog que tienes y con tu permiso me he quedado para seguir las magníficas recetas que preparas.
ResponderEliminarFeliz Año y un saludo desde el bazar de los sabores
¡Hola!Soy nueva por aquí, pero estoy fascinada con tu blog. (La sección de aceites y vinagres aromatizados me ha encantado). Pero respecto a esta receta tenía una pregunta, ¿Dónde se puede comprar el arroz inflado con o sin miel para añadir al turrón?
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena por esta gran obra.
Marta