miércoles, 20 de octubre de 2010
Bonito en Aceite
Esta receta no es mía, es obra de mi madre, mi gran maestra en la cocina.
Compró un bonito en la pescadería y lo puso en conserva.
Estamos en plena época de bonitos y si os gusta podéis ponerlo en conserva y disfrutarlo durante todo el año, lo malo es que hay que esperar un par de meses antes de consumirlo pero os advierto! está de vicio ;)
Esta receta es por mi madre, la futura abuela de mi bebé. Te la dedico a ti mama, la mejor madre del mundo y la mejor abuela del mundo! :-)
Ingredientes:
-1 bonito
-aceite de oliva virgen extra 1º calidad
-1 cebolla
-1 puerro
-3 o 4 zanahorias
-2 o 3 ajos
-2 hoja de laurel
-sal
-pimienta en grano
-pimienta negra molida
Primero de todo limpiamos y fileteamos el bonito, sino se lo podéis pedir a vuestra pescatero/a y os lo hará encantado/a . Lo secamos bien y reservamos.
Ponemos a pochar todas las verduras troceadas, la cebolla, después el puerro y por último las zanahorias, junto con el aceite de oliva virgen extra, la suficiente cantidad que veáis que va a cubrir el bonito, o sea, bastante aceite pero sin pasarse. A continuación, añadimos el laurel, los ajos, la pimienta en grano y la pimienta negra molida, dejamos que poche todo a fuego medio durante unos 20 minutos.
Pasado el tiempo añadimos el bonito el cual habremos salado. Lo ponemos en trozos grandes y dejamos que cueza durante 30 minutos a fuego medio-bajo. Cuando este listo, dejamos templar y lo ponemos en conserva. Una vez este puesto en conserva, le hacemos el vacío y dejamos reposar en la despensa durante 2 meses y pasado este tiempo estará listo para comer!
Pues dile a tu madre y al bonito q se vengan para casa....
ResponderEliminarUn beso,
Me viene de perlas esta receta, delicioso!
ResponderEliminarBss
Te ha quedado una conserva de bonito de lujo, me gusta mucho la presentación en el tarro.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me encantan estas conservas en casa nunca falta. Bss.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta Penny pero no me ha quedado clara una cosa. La verdura la incorporas tambien al tarro junto con el bonito y el aceite? Muchas gracias por todo.muak!
ResponderEliminarPues felicita a tu madre porque le ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Triketa, si, también esta en la conserva, aunque no lo veas esta por detrás ;)
ResponderEliminarPetonets.
DE VICIO, ESO ESTARÁ DE VICIO. MAÑANA COMPRO BONITO, FALTARIA MÁS. FELICIDADES. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminar¡Qué rico! no vería el momento de abrir el bote para degustarlo,jeje
ResponderEliminarEnhorabuena a tu madre por la receta, tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarHola Penny!
ResponderEliminarNo hay comparacíón con el bonito en aceite de casa o uno comprado.
Aquí, en el norte, se hace mucho, hay mucha tradición de comprar a granel el bonito pasarse horas cociéndolo, embotándolo... Sin embargo, se suele hacer sin verduras.
Gracias por tu aportación!
Muxux!
Yo hice una vez algo así, y me gustó la experiencia.
ResponderEliminarAsí es que, aprovechando esta riquísima receta, aprovechando la generosidad de tu madre en enseñarnos cómo se hace, y aprovechando que tiene una pinta deliciosa, creo que voy a apuntarla, y algún día que pueda comprar en la pescadería, la hago. Muchas gracias.
Besos a tu madre y a tí, y a tu bebé, que ya tiene que estar un poquito más grande.
qué pasada! bonito casero... creo de momento no me voy a atrever a hacerlo en casa, pero todo se andará. Muchas gracias por la receta.
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