jueves, 3 de junio de 2010
Lasaña Verde de Espinacas
La cocina Italiana me pierde, si, si, me pierde y me vuelve loca! Es por ello que siempre que puedo preparo algo relacionado con Italia. En esta ocasión hice una lasaña verde de espinacas. Con las cantidades que os doy queda una lasaña para dos personas ideal, que acompañada de una ensalada hace una comida perfecta!
Ingredientes:
-200gr espinacas
-1 ajo
-4 láminas lasaña verde
-3 lonchas de jamón dulce
-bechamel (ver receta aquí)
-mezcla 4 quesos rallados
-1 nuez de mantequilla
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-albahaca
Cortamos el ajo bien chiquitito y en una sartén rehogamos el ajo con una cucharada de aceite de oliva virgen extra junto con las espinacas que habremos lavado bien para retirarle toda la arenilla, apartamos e incorporamos un poco de bechamel y reservamos.
En un fuente para horno ponemos una lámina de lasaña (de las que venden listas para cocinar) ponemos un poco de espinacas, un poco de lasaña con queso y una loncha de jamón dulce, así hasta terminar con las cuatro láminas de pasta.
Echamos la bechamel por encima y espolvoreamos con la mezcla de 4 quesos, añadimos la nuez de mantequilla e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 minutos y los últimos 5 minutos dejaremos solo el grill para que tueste el queso.
Ponemos unas hojas de albahaca encima de la lasaña y estará lista para comer!
Genial esta lasaña, y el pan de espiga me ha gustado mucho también, con tu permiso te copio las recetas.. un abrazo.
ResponderEliminarMuy bueno, Penny, me la apunto, q hace muuuucho q no hago una lasaña de espinacas...
ResponderEliminarUn abrazo,
Lasagne verde al forno...
ResponderEliminarEs música para mis oidos.
Ojalá pudiera olerla desde aquí, y meterle una tenedoradita...
Esta receta no es que me guste es que me encanta. Las espinacas son una debilidad que tengo desde hace poco, así que con cualquier cosa que las acompañe me chiflan.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que me gustó!!! me la apunto, con tu permiso!!
ResponderEliminarBesicos
La lasaña verde es mi favorita! que ya sé que la otra tiene su cosa, pero es que para mi gusto esta queda tan delicada y tan gustosa... tan ricaaaaa
ResponderEliminarBeistos guapa!
gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Puffff, que delicia, por favor!!!! Normalmente nunca la hago de espinacas,,, asi que me la apunto!!
ResponderEliminarBesotes
Muy rica la lasaña de verduras, te ha quedado muy apetecible.
ResponderEliminarBesos!
Pero, ¡qué me gustan a mí las espinacas! Y así más todavía. ¡qué suaves te han quedado! ¡qué pinta tienen!
ResponderEliminar