lunes, 17 de mayo de 2010

Trufas de Crema Catalana



¿Qué tal el fin de semana? Aquí ha hecho buen tiempo, sol y un poquito de calor, ya era hora!

Desde que vi a Cova esta receta se me metió entre ceja y ceja ya que lleva crema catalana y es uno de mis licores favoritos, por lo que no me lo pensé dos veces en hacerla, lo único que hice diferente fueron las cantidades, hice la mitad. Si os gusta el chocolate blanco y la crema catalana estas trufas os enamorarán! Son ideales para servirlas con el café y dejar a tus invitados boquiabiertos ;) Feliz comienzo de semana!



Ingredientes:

-250gr chocolate blanco
-75ml nata para cocinar
-75ml crema catalana
-100gr galletas molidas
-azúcares de sabor vainilla y canela (opcional)

Ponemos el chocolate junto con la nata líquida al baño maría, cuando este deshecho añadimos el licor de crema catalana.


Incorporamos las galletas molidas y mezclamos, dejamos reposar en la nevera para que endurezca y podamos hacer las trufas sin que se nos peguen.

Vamos haciendo bolitas y las pasamos por el azúcar de vainilla y canela o también por canela o azúcar glas o virutas de chocolate, etc....


Cuando estén hechas dejamos reposar en la nevera para que enfríen y estarán listas para comer!


11 comentarios:

  1. Me encantan las trufas, estas te han quedado geniales. Besos

    ResponderEliminar
  2. Se ven estupendas las trufas!!
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Que manera más original de combinar las trufas! tienen que estar buenisimas!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¿te puedes creer floreta que nunca he comido trufas? de ninguna manera y tampoco me ha dado a mi por hacerlas nunca la verdad, la crema catalana es tipo bayleis no? no me va mucho pero así con el chocolate ya cambia la historia jajaaj, un par si que me las comería porque se ven muy ricas!!!

    pues suerte habéis tenido con el tiempo porque aquí el finde fatal, lloviendo pa variar pero hoy por fin ya hace un día de sol radiante, así que a disfrutarlo!!!

    un besoteeee

    ResponderEliminar
  5. Floreta, la crema catalana y el baylies se parecen en el tacto al paladar pero en sabor son completamente diferentes ;) No me puedo creer que no hayas probado nunca las trufas!!!! Están de miedo, tengo varias publicadas en el blog, haz la que más te guste y me cuentas ;)

    Petonets.

    ResponderEliminar
  6. Yo tampoco he probado nunca las trufas... pero jolín que ricas... se ven muy pero que muy buenas!

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Unas trufas espectaculares y con un sabor delicioso seguro.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Madre mia que ricas... y yo a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pero las apunto para cuando pueda jajaja

    ResponderEliminar
  9. muy originales penny, seguro que me gustaran...
    bexinos

    ResponderEliminar
  10. pues creetelo amiga porque es así jajjajaj haber cuando pueda hacer una excepción si me pongo manos a la obra y las pruebo. un besoteeeee

    ResponderEliminar
  11. Pero que delicia.
    Te han quedado de fábula estas trufas.
    Y las mariposas de chocolate ...
    te ha quedado un bocado super delicado.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!