sábado, 17 de abril de 2010
Tarta de Yema Quemada y Crema
Como viene siendo de costumbre os dejo un dulce para el fin de semana.
Esta tarta es para los más golosos, ya que es bastante dulce.
Que paséis un fantástico finde!!!!
Ingredientes:
-1 bizcocho genovés
-400ml nata para montar
-crema pastelera (ver receta aquí)
-crocanti
-4 yemas
-50ml agua
-150gr azúcar
-1 cucharadita maizena
Primero de todo preparamos la yema que cubrirá la tarta. En un cazo ponemos el agua con el azúcar y hacemos un almíbar, dejamos que temple un poco. A continuación, en un bol ponemos las yemas con la cucharadita de maizena, mezclamos. Ponemos el cazo de nuevo al fuego y echamos la mezcla, movemos bien hasta que veamos que tiene una consistencia más densa. Dejamos enfriar mientras vamos preparando el resto de la tarta.
Abrimos el bizcocho genovés en tres discos. En uno de ellos ponemos la nata que habremos montado previamente (si queréis le podéis poner un par de cucharadas de azúcar a la hora de montarla pero la tarta ya es dulce), ponemos el otro disco y cubrimos con la crema pastelera.
Cerramos la tarta con el disco que nos queda y con la nata restante cubrimos los bordes de la misma.
Ponemos por encima de la tarta la yema y echamos un poco de azúcar, quemamos con un soplete o pistola.
Cubrimos el contorno de la tarta con crocanti y dejamos enfriar durante una hora en la nevera y estará lista para comer!
Guuaaauuu esta tarta es de las mías! Me encanta!!!
ResponderEliminarCreo que me has alegrado la mañana, bien dulce para una golosa jejeje
Besazos guapa!
Que delicia de tarta!!Le ha gustado los de poner crocanti en el borde como en las pastelerías, es lo que más me gusta!!!
ResponderEliminarUn besino guapa y buen finde!!
Vanesuku.
hola penny esta genial y yo que he decidido ponerme a dieta esto es un escandalo un saludo
ResponderEliminarque rica!! tiene que ser una dulzura de sabor.
ResponderEliminarbexinos
Que rica esta tarta, Penny.
ResponderEliminarBuen finde.
Besitos.
Aiiiiiii qué pinta!!!!!
ResponderEliminarBesootes
Se ve buenisima!
ResponderEliminarPara los más golosos? entonces... me gusta fijo!! jaajja
ResponderEliminarBs
Sarai
Hola, es la primera vez que te visito, me encantó tu blog. Espero que me pases a visitar algun día.
ResponderEliminarNo puedo decirte que es lo que mas me gustó, TODO.
Te incluí entre mis favoritos
Un beso desde Chile
Larole