domingo, 21 de marzo de 2010

Panacotta Especiada


Cuando probé la panacotta por primera vez, a la siguiente semana preparé esta especiada. La panacotta es un postre suave, muy suave y con esta combinación de especias queda con un sabor muy característico.
La canción del blog es del grupo Amistades Peligrosas, este grupo me volvía loca de jovencita, cantaban todo lo que sentía yo en ese tiempo ;). Esta canción es muy especial para mi y marcó una época muy importante en mi vida, espero que os guste.
Que paséis un feliz domingo!
Ingredientes:
-200ml nata
-125ml leche entera
-75gr azúcar
-2 hojas gelatina
-media vaina de vainilla
-2 o 3 granos de pimienta rosa
-2 vainas de cardamomo
-1 anís estrellado
-2 o 3 clavos
-1 palo de canela
Ponemos en remojo la gelatina.
En un cazo ponemos la nata, la leche, el azúcar, la vainilla abierta por la mitad, las semillas del cardamomo, los granos de pimienta rosa, el anís estrellado, los clavos y el palo de canela a fuego medio. Vamos removiendo continuamente con una cuchara de madera durante unos 15 minutos.
Colamos la mezcla y retiramos todas las semillitas a la vainilla, volvemos a mezclar e incorporamos las hojas de gelatina hidratadas, mezclamos hasta que se disuelvan. Dejamos templar un poco y repartimos la mezcla en los moldes y los metemos en la nevera de un día para otro.
Desmoldamos y estará listo para comer!

8 comentarios:

  1. Hola, Peny. Tan madrugadora como siempre. Buenos días. Aquí en Málaga, lluviosos, otra vez.
    cuando yo probé la panacota, también me quedé encantada. ¡Y es un postre tan fácil de preparar y tan rico y tan suave! ¡Y el juego que da! Yo la he hecho con café y melocotón caramelizado, y la típica de vainilla sólo. Pero ésta tengo que probarla. ¡Y además, haces esas fotos tan impresionantes, que se te meten por los ojos!
    Feliz domingo para tí también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué saborcito le tienen que dar el cardomono, esapimientita... uhm!! riquísima.
    Buen domingo preciosa

    ResponderEliminar
  3. Seguro que con las especias mejora un montón, ya que a mí me parece un postre un poquito soso. Así mejor.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Excelente panacotta y preciosas fotos. Eres incansable, chica, que gusto da de venir a ver lo que haces.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Panacota?? no lo he probado nunca...pero con esta pinta no creo que tarde mucho jajaj, tiene que estar bueniiisimo.
    Bs.
    Sarai

    ResponderEliminar
  6. Menuda maravilla de panacotta, esto si que tiene que estar de lujo. Lo que daría por un pedacito...
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. Hola, encantada de empezar a seguir tu blog. He estado ojeandolo durante varios dias y me ha encantado. Esta receta tiene que estar de vicio, nunca la he tomado pero nunca es tarde. Espero tus recetas, un beso.

    ResponderEliminar
  8. Penny,
    Qué rico postre!!!
    Gracias por compartir.
    Un beso,
    IDania

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!