martes, 2 de marzo de 2010

Croissants

Durante una temporadita os voy a ir subiendo recetas dulces que tengo atrasadas, tanto que son del año pasado y debo ponerme al día con todas las recetas ya que se me están acumulando en la recámara y se me van a olvidar hasta como las hice! Espero disfrutéis de todas y cada una de ellas.

Ingredientes:

-1 masa hojaldre marca lidl o cualquier otra
-50gr azúcar
-50ml agua

Primero de todo haremos el baño de los croissants, en un cazo ponemos el agua y el azúcar y dejamos a fuego medio hasta que el azúcar este completamente desecho, dejamos enfriar y reservamos.

Abrimos la placa del hojaldre y estiramos, vamos haciendo corte en diagonal, tal y como veis en la foto. Al final, en la parte más ancha hacemos un pequeño corte en el hojaldre y vamos enroscando de abajo arriba, hasta llegar a la punta.



Una vez tengamos todos los croissants listos bañamos con el preparado de agua y azúcar. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos, esto ya dependerá de cada horno.


Una vez estén listos pasamos a una rejilla para que enfríen y estarán listos para comer!

33 comentarios:

  1. Que me gustan Penny¡¡¡me llevo uno vale?? la verdad es que el hojaldre del Lidl es la caña jejeje, es el único que uso.. Un besito preciosa

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  2. No puedo tardar más en hacer croissants... pero qué fáciles!!! y una pinta deliciosa!!!! Me llevo uno! aunque acago de desayunar!! jejeje
    Besos

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  3. me encanta esta receta. Superfácil y riquísima!
    bs!

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  4. Te han quedado deliciosos!!
    Un besiño.

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  5. Penny, cómo puedes hacer d euna receta tanfácil unos croissants de museo! Te han salido espectaculares! Cuando vaya al super cae hojaldre para hacer croissants (no del azúcar con agua para los croissants es la primera vez que lo veo) ¡enhorabuena!

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  6. Que ricos! y además fácil y rápida. Tendré que probar. Por cierto la tarta de cars te quedó preciosa.

    Un beso.

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  7. Pues ahora que los veo, me he acordado que tengo una masa de hojaldre en casa y la voy a utilizar para hacer unos croasanes como estos.
    Besos.

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  8. Qué buena pinta tienen. Por cierto, el hojaldre del Lidl ¿es fresco o congelado?

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  9. Que ricos y como me gustan los coissants con cuernecitos jejeje super crujientes.

    Petonets guapi!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  10. Penny, cielo, el hojaldre del LIDL es un tremendo invento... a mi me encanta y sinceramente no me pongo a preparar el casero aunque se que hay magníficas recetas por ahí.

    Además congela muy bien y compro cuando está de oferta y luego lo tengo siempre a mano... además queda buenísimo y con un par de cosas que le pongas salen preciosidades como estas tuyas, doraditos y apetitosos. Por favor, que son las cuatro y veinte de la tarde y necesito mojar algo en el café... :-)

    Un abrazo.

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  11. Uhmmm!! y que fáciles de hacer con masa de hojaldre y listo!! yo los haré también pero como no tengo lidl cerca usaré la masa de la Sirena que me da muy buen resultado!!
    Gracias!!

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  12. Que buenísimos Penny,te quedaron preciosos!!Aparte el hojaldre del lidl es muy bueno,los haré para un apuro.
    Bsos

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  13. Que bonitos te han quedado, los mios parecian cangrejos. Que ricos estan!

    Besos.

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  14. ala penny!nunca habia visto unos cruasanes tan bonitoooosss!!me encantan!yo estoy buscando unos que llevan una crema de almendras por dentro, los comí en paris y en londres pero aqui no los veo, sabes algun relleno rico de almendras?un besitoooooo

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  15. Que buenos!!! Yo antes los hacia mucho, ahora hace tiempo que no...serácuestión de ponerse...:D:D:D
    Y la tarta, preciosa, la carita del nene tuvo que ser alucinante.....
    Besitos guapa!

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  16. Estupendos los croissants, una pinta estupenda, a mi me encanta el hojaldre.Un beso.

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  17. Hola Penny te han quedado unos croissants fantasticos..un besito guapa

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  18. Estupendos, como me gustan y rellenitos uhmmm, un postre rapido y facil
    Amalia

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  19. ¡Penny, qué aspectazo tienen esos croissants!, y además tan sencillos, no podré dejar de probarlos. Un beso

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  20. Si mañana termino pronto de trabajar -clientes míos,comprenme todo prontito-me voy al Lidl y compro de una vez por todas el hojaldre que todos alabais.Esto tengo que probarlo ya.
    Un besitooo

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  21. que ricos croasanes mmmmm un beso wapa

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  22. ¡Eres una máquina! A este ritmo no hay quien te siga. Tocinillos, tartas, croissants...
    ¡Quítate una pila!
    ¡MUAC!

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  23. Qué fáciles, tengo una masa de hojaldre en la nevera, lo voy a intentar. Besos.

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  24. Que ricos estos croissants, si por mi furera los desayunaba todos los días, pero el régimen no me lo permite.
    Te han quedado estupendos.
    Un besín.

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  25. Me los comía todos..jaja y asi de sencillos...peligro total para mis carnes!
    Besotes.

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  26. Hola Penny !!
    Maravillosos te han quedado,mira si me ha gustado verlos que no he podido esperar y los hice ayer,los acabo de colgar en mi blog.
    Solo decirte que estan buenisimos!!! yo los hacia pero me salian sositos y los tuyos tienen un dulzor buenisimo :)

    Gracias !!!
    Un beso

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  27. muy ricos penny!!,a mi me para el croasan me gusta la masa de bolleria hojaldrada, con como los de las pastelerias.
    y a ti con lo que te gustan la masas, como no la haces??
    besitos

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  28. Penny he hecho tus croissants y han salido magníficos. Los acabo de publicar, así que si quieres pasarte por mi cocina aquí tienes el enlace http://cocinax2.blogspot.com/2010/04/croissants.html

    Laurita, de cocinax2

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  29. Hola Penny!!!

    Una preguntita....que masa de hojaldre del lidl usas para los croissants? la masa de hojaldre quebrada o la fresca.
    Gracias!!!

    un saludo,

    Ana

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  30. Ana, la masa de hojaldre es una cosa y la masa quebrada otra ;) Utilizo la masa de hojaldre ya que la quebrada se utiliza para hacer tartas, tartaletas, etc....

    Petonets.

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  31. Que pinta más buena!! Este fin de semana los hago!!

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  32. gracias , por fin después de mucho tiempo , he encontrado , un lugar para comprar unas aspas , para la panificadora , estaba ya apunto , tirarla .

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Gracias por tu comentario!!!