Los merengues suelen apasionar a casi todo el mundo, a mi particularmente no me dicen mucho pero reconozco que están ricos. Recuerdo la primera vez que los probé, la sensación que tuve fue: Ummm parecen nubes! Tienen un sabor muy dulzón y a mi las cosas muy dulces no me van mucho pero te dejan un saborcito en el paladar exquisito.
-4 claras de huevo
-200gr avellanas tostadas y molidas
-200gr azúcar
-1 cucharadita de cacao
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de crémor tártaro
-mermelada de arándanos (ver receta aquí)
En un bol ponemos las claras junto con la cucharadita de crémor tártaro y empezamos a montar con varillas eléctricas. Cuando las claras empiecen ha hacer sus primeros picos iremos incorporando cucharada a cucharada el azúcar, vereis que las claras se vuelven brillantes.
Cuando estén bien montadas, añadimos la cucharadita de canela y las avellanas tostadas y molidas, mezclamos con ayuda de una lengua de arriba a abajo para que no se bajen las claras.
Ponemos la mezcla con ayuda de una cuchara en papelitos de magdalena y lo introducimos al horno previamente precalentado a 150º durante unos 30-40 minutos, dependiendo del horno.
Dejamos enfriar y servimos con un poco de mermelada de arándanos y estarán listos para comer!
Tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarY esa mermelada de arandanos le da un toque muy original.
Hola penny! Dónde compras el cremor tartaro??
ResponderEliminarHola penny! Dónde compras el cremor tartaro??
ResponderEliminarAyer no me dejaba ponerte un comentario, a ver si hoy puedo darte la enhorabuena por ese estupendo 4º puesto y decirte que me alegro mucho por ti y por ver que el esfuerzo tiene su recompensa. Ya nos diras cuando hecas el programa. Por cierto me encanta el merengue ... me apunto la receta de hoy en pendiente. Bs
ResponderEliminarEsta receta es la leche! Riquísima y eso que los merengues no me van mucho pero es que..con esa mermelada...Bua!
ResponderEliminarBesos, Pami!
Que pinta tan estupenda tienen, buena idea para aprovechar las claras de huevo.
ResponderEliminarUn besín.
Que graciosos los merengues en moldes individules de papel, tiene una pinta que quita el sentido. Me la voy a apuntar, me llevo uno guapa. UN beso
ResponderEliminarMadre mía qué delicia Penny. La mermelada me pierde aunque el merengue no se queda atrás... en fin que me los comía todos.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa nos encantan los merengues y son un postre muy ligero, que viene muy bien para terminar una buena comida.
ResponderEliminarNunca los he hecho en moldecitos, voy a probar.
Un saludo, Begoña
Penny,
ResponderEliminarRicos los merengues...Me encanta la pinta que tienen los tuyos...
Dónde compraste la mermelada de arándanos? La hiciste tú?
Besitos,
IDania
Me he pasado horas y horas delante de un merengue, esperando una frase amable, un chascarrillo, pero igual que a ti, el muy antipático no me ha dicho nada...
ResponderEliminar¡Pero tampoco estoy en su contra!
Te ha quedado precioso y a los amantes del merengue les habrás hecho felices.
¡Ponte un 10!
Se me hace la boca agua, qué color mas bonitos el de los arándanos.
ResponderEliminarUn beso.
Penny, los merengues tampoco me emocionan mucho... tanta clara batida... pero a tu favor, reconozco que con esa pinta, me comería un par de ellos.
ResponderEliminarPor cierto, mis felicitaciones por el premio de CanalCocina, es una victoria muy merecida :) tienes que avisarnos cuando se grabe el programa y cuando se emita, para que no nos perdamos detalle
Este postre lo tengo que probar porque me encanta la mermelada de arándanos. Qué pinta tan estupenda tiene!
ResponderEliminarMe gusta muchisimo tu idea... nosotros también nos sobran claras todavia y con esta receta me parece estupendo
ResponderEliminarUn saludo,
Palmira
Penny eso tiene una pinta buenisima, da pena comerlo con esa pinta, porque te han quedado preciosos, jajajaja. Cuando quieras vienes a mi casa, jajaja tu pones los merengues y yo el café. Besos
ResponderEliminarMmmmm tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarLa verdad es que nunca había hecho merengues, pero al verlos con tan buena pinta me he decidido :)
Además con la mermeada de arándanos tienen que estar todavía mejor
Un beso