sábado, 30 de enero de 2010
Crema de Chocolate Quemada
Ya sabéis que la crema catalana me chifla y pensé que podría hacer una versión de chocolate. La verdad que el sabor es un tanto especial, esta rica pero donde se ponga mi crema catalana de toda la vida......
Ingredientes:
-2 yemas
-50gr chocolate negro
-25gr azúcar
-10gr maizena
-100ml leche
-100ml nata
-azúcar moreno
En un cazo ponemos la leche y la nata junto con el chocolate cortado en porciones o rallado, vamos mezclando hasta que el chocolate se haya disuelto.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar blanquilla y la maizena e iremos vertiendo la leche en el bol poco a poco, sin dejar de remover. Llevamos de nuevo a ebullición hasta que comience a espesar.
Vertemos la crema en cazuelitas de barro individuales y dejamos enfriar.
Cuando vayamos a servir, echamos un poco de azúcar moreno por encima y quemamos con pistola o con una pala y estará listo para comer!
Bueno yo como tu, pero no dejare de probarla, y seguro que también me guata, besitos.
ResponderEliminar