domingo, 13 de diciembre de 2009

Roscos de Vino

La receta de hoy se la dedico a mi hermana Montse. Llamó para pedir la receta de los roscos de mi abuela pero ni mi madre ni yo la recordamos bien, mi abuelita Manuela se la llevo con ella. Yo preparé esta pero no tiene nada que ver con la que hacía mi abuela. Están ricos si, pero los de mi abuela eran la caña, que pena no acordarnos exactamente de la receta, pero quizás algún día nos venga a la memoria y pueda hacerla tanto yo , como mi madre, mis hermanas y todos vosotros.

Aunque no son exactamente como los originales, estos roscos están ricos, ricos, lo mejor, que están hechos al horno y nos evitamos el freírlos, pero yo diría que si los freímos todavía estarán más ricos. La receta la he cogido de Auro. Que paséis un feliz domingo!




Ingredientes: (os pongo las cantidades que utilice yo)

-500gr harina repostería
-125gr azúcar
-30ml anís
-200ml aceite virgen extra frito
-125ml moscatel, vino dulce
-20gr ajonjolí tostado
-ralladura medio limón
-1 cucharadita de canela molida
-azúcar glas para rebozar

Lo primero que haremos será freír el aceite sin que llegue a hervir, dejamos que enfríe por completo.

En un recipiente ponemos la harina y vamos añadiendo el aceite y el resto de ingredientes, la ralladura del limón, la canela, el ajonjolí, el anís, el azúcar y el vino dulce, mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Estiramos la masa hasta que tenga un grosor de 1cm, cortamos redondas con un cortaspastas o vaso y luego hacemos el agujero con ayuda de un tapón (yo utilicé el del aceite).

Introducimos al horno previamente precalentado a 180º durante 20-30 minutos, dependerá de cada horno.

Retiramos y dejamos enfriar, vereis que parecen que estén blandos, se terminaran de endurecer una vez que se enfríen.

Cuando estén completamente fríos rebozamos en azúcar glas y estarán listos para comer!


Para estas tardes frías con un buen café calentito o un té o una bebida humeante son ideales para la merienda!

11 comentarios:

  1. ¡¡Que ricos!! me encantan estos roscos, siempre me los acabo yo en navidad. La verdad es que en los sutidos vienen pocos ÑAM..... Ahora podre hacer los que quiera X-D

    Un beso

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  2. Seguro que aunque no sean los mejores como los de tu abuela, estos quitan el sentidooooo! A mí me lo quitan sólo con verlos!
    Muaaacsss ; )

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  3. Penny,
    Qué ricos tus roscos de vino!!!
    Nunca los he hecho, pero copio la receta para hacerlos estas fiestas durante las vacaciones.
    Gracias por compartir, amiga!!!
    Besitos,
    IDania

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  4. Que ricos estos roscos¡¡¡me encantan los roscos de vino,si tengo tiempo,los pienso hacer...gracias por la receta¡
    Ah¡¡que cosas tan ricas nos preparas.
    un abrazo.

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  5. Penny, creo que no me has visto mucho por aquí, pero aunque no comente mucho cada día entro a ver lo nuevo y lo anterior, como ya dije, poco a poco voy haciendo una lista con las recetas que no puedo dejar escapar :)

    Y ya hice unas magdalenas que ni si quiera me dejaron probar! jajaja

    Bueno te quería decir que esto que has contado me ha recordado a lo que nos pasó a mi tía y a mí, mi abuela se llevó la receta con ella, pero poco a poco conseguimos la combinación exacta, como si fuera una pócima mágica o algo! (la verdad es que su sabor es mágico)

    Antes de Navidad volveremos a hacerlos, subiré la receta entonces y te avisaré.


    Bueno dejo de escribir ya, que suelo estar de incógnito por aquí, pero como empiece a rajar, no paro! jajajaja

    Un saludo, y muchas gracias por tu esfuerzo diario.

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  6. Ah! Casi se me olvida! Precioso el "cambio de look" del blog, me encanta, es tan navideños...
    La Navidad no es la mejor época del año? No se puede estar triste!

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  7. los roscos de vino , que ricos! , la receta , que rabia! verdad? pero seguro que un dia dais con los ingredientes ... esto ocurre! el cambio de la pagina es PRECIOSO! mi color favorito es el rosa , precioso!

    que pases un buen domingo!

    petonents.

    Esther

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  8. Creo que éste es uno de los dulces de Navidad que más me gustan. Bueno, después del pan de cái, por supuesto. Pero admito que dentro de su género, ésta masa me gusta especialmente, será además de por sus especias, porque el vinito dulce. Si, lo admito, en respostería soy un poco-bastante borrachuza y si en mi caso, uso vino dulce de málaga, entonces ya é pa quitá el sentio de ricos que están, jejeje. Estos tuyos tienen un aspecto buenísimo así que me llevo la receta para probarla algún día.
    Un besote, guapetona.
    Cris.

    P.D.: No sé si exactamente pero yo tengo una cinta sino igual, muy parecida, la mía tiene estrellitas y lunas en el centro, en color doracho como los bordes del lazo, jejeje.

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  9. Te sigo desde hace tiempo, aunque no habia dejado ningún comentario. En cuanto en visto la receta me he puesto a hacerlos.. que ricos que están!!! es un de los dulces navideños que má me gustan. Gracias por la receta y un saludo

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  10. Que buena pinta tienen! seguro que los de tu abuela estaban bien ricos, espero que algún día deis con la receta.
    Bsitos

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  11. que buenos!!!, me encantan los roscos de vino.
    no has parado guapa!!
    besitos

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