Por lo visto unos duendecillos las han preparado con mucho cariño para el desayuno. Son unas pastas riquísimas! Hacerlas y me contáis.
Ingredientes:
-125gr mantequilla
-65gr azúcar glas
-60gr harina
-125gr maicena
-1 cucharada azúcar vainillado (ver receta aquí)
-1/2 cucharadita canela
Batir la mantequilla blanda con el azúcar glas. Mezclar la harina, la maicena y el azúcar vainillado y la canela.
Incorporar los ingredientes secos a la mezcla anterior, poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Envolver en papel film y dejar reposar la masa en la nevera 45 minutos (yo toda la noche).
Formar con las manos bolitas del tamaño de una cereza y aplastarlas ligeramente con un tenedor. Disponer las bolitas en una bandeja con papel de horno y dejando cierta distancia entre ellas.
Introducir en horno precalentado a 175º durante unos 10-12 minutos. Retirar y dejarlas enfriar. Vereis que aún están un poco blandas, es normal, terminaran de endurecer cuando estén completamente frías.
Aguantan perfectamente en un recipiente hermético o en una cajita de metal durante una semana, siempre y cuando os duren claro!
Estas haciendo un especial maravilloso de navidad.
ResponderEliminarLo del canal cocina ya lo tienes chupao!
Un besote gordo gordo de estos webos
Si vuelven a pasar los duendes por tu casa, mandalos para la mia, que yo tambien quiero estos copos de nieve.
ResponderEliminarBesos!
Qué maravilla así da gusto.
ResponderEliminarUn besote
Que ricas,esta semana mi cocina empezará a humear otra vez y puede que empiece por estas ¿son de las que se conservan bien no?
ResponderEliminarUn besazo y¡¡quiero verte en la tele!!
MMMMM QUE RICAS QUE SE VEN! mmm , esos duendecillos , podrian venir a mi casa ? si es que si dimelo , te doy la direccion rapidisimo!
ResponderEliminarpetonents.
Esther
¡Qué ricas! Yo oomo Laura también quiero que pasen esos duendecillos por mi casa, así que si no es mucho pedir, dales mi dirección, jejeje. Ya estoy deseando que llegue mñn para ver con qué nueva receta nos sorprendes. Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
ResponderEliminarCris.
¡Fantásticos!
ResponderEliminarComo todo lo navideño que nos estás preparando.
Besos.
Qué pastitas más ricas!! Las fotos preciosas!
ResponderEliminarBs!
Que copitos más dulces.Todos estáis haciendo dulces para Navidad así que tengo que ponerme las pilas!!
ResponderEliminarUn besino guapísima,
Vanesuky.
se ven deliciosasa, ahora mismo me anoto la receta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
pues sí que han trabajado los duendes, se ven muy ricos estos copos floreta!! cuando puedas pasate por mi blog de Cuero que he dejado algo para tí, nose muy bien como funciona el tema pero por probar no perdemos nada no? un besote
ResponderEliminarMadre mía si este especial dura mucho más creo que moriré de gusto! Espectaculareeeeees!
ResponderEliminarBesos!
Penny a cual más rico todos los manjares Navideños que nos has preparado ultimamente, tenemos un surtido para elegir, aunque yo que soy tan golosa, no desperdicio ninguno, todos me han gustado.
ResponderEliminarGracias por compartirlos.
Un besote.
Vaya especial que nos has preparado...gracias!!!!!!
ResponderEliminarAndo muy liada y no me da tiempo a escribirte en cada entrada, pero me las copieteo todas (me voy a poner como una vaca, jajaja)....
Queria preguntarte, cuantos salen con esta receta?????
Gracias guapa!!!!!
Besitos!
Se ven buenisimos y no te digo nada los polvorones de canela.
ResponderEliminarsaludos
¡Qué ricos! Creo que me voy a animar a hacerlos, con tu permiso, claro. Desde que me han regalado un montón de cortapastas en el amigo invisible, me estoy aficionando a las galletas!!!
ResponderEliminarUn besín
Muy buenos estos copos, se ven preciosos.
ResponderEliminarTen cuidado con la poinsetia es venenosa.
Besitos
que buenos!!, y son ligeritos no, porque se aguantan muy bien en las hojas!
ResponderEliminarbesitoss