Este bizcocho salió de retales de la nevera, de esas recetas recicladas que tan a menudo preparo. Es que no me gusta tirar nada y antes de hacerlo siempre miro de utilizarlo de algún modo. Fue de esta forma que le dí salida a una manzana pocha, tres rodajas de piña en almíbar y unas pocas uvas pasas.
-4 huevos
-200gr azúcar
-200gr harina
-70gr aceite girasol
-50ml almíbar de las piñas
-2 cucharaditas de levadura
-1 pizca de sal
-3 rodajas de piña en almíbar
-1 manzana
-1 puñado de uvas pasas
-canela en polvo
-ramitas de canela
Pelamos y cortamos la manzana, también cortamos la piña, reservamos junto con las pasas.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas hasta que tripliquen su volumen. Añadimos el aceite y el almíbar, mezclamos.
Incorporamos la harina junto con la levadura previamente tamizadas y mezclamos bien. Añadimos la manzana troceada junto con la piña y las uvas pasas.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado e introducimos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos en el horno y sacamos a una rejilla para que se enfríe. Cuando este completamente frío desmoldamos y espolvoreamos de canela. Decoramos con unas ramitas de esta misma y estará listo para comer!
Dejamos reposar 5 minutos en el horno y sacamos a una rejilla para que se enfríe. Cuando este completamente frío desmoldamos y espolvoreamos de canela. Decoramos con unas ramitas de esta misma y estará listo para comer!
Pues que maravillas preparas con unos retales, imagino su sabor, a mí me gusta mucho la piña en los bizcochos, le da una suavidad y humedad riquísima, imagino lo bueno que te ha debido quedar, se ve un corte precioso.
ResponderEliminarBesotes guapa.
La más apañada del mundo bizochoriano jjejejej....pues para ser un invento menudo pinta tiene¡¡¡ Voy a resbuscar en mi nevera jejeje
ResponderEliminarUn besito enorrrrme
Ummm, quién dice que a través de la Tv no se puede oler?? Pues mi oficina se acaba de llenar de olor a canela. Que bueno Penny. Como todo lo que haces, maravilloso.
ResponderEliminarviva la cocina de las sobras! yo también estoy contigo en eso :) no se tira nada!
ResponderEliminarUn reciclaje estupendo, pensar que podían acabar en el cubo de la basura.... no!
ResponderEliminarGenial Penny.
besos!
ains, es que mi Penny es de un apaño, te ha quedado delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues nadie diria que es de reciclado! que pinta que tiene, me pido un pedacito para el desayuno.
ResponderEliminarBesos
Que bizcochín más completito!!Esas tres frutas combinadas deben estar de miedo en un bizcocho!!Siempre aprovechando los retales y creando delicias como esta!
ResponderEliminarBesinos guapa y feliz dia!
Vanesuky.
pues que vivan los retales floreta porque vaya pinta!!!! besitos
ResponderEliminarTienes que venir un dia a ordenarme la nevera que de tus manos pueden salir cosas "asombrosas"...
ResponderEliminarQue maravilla penny!!! Yo buscando bizcochos y tengo uno aquí mismo!!!!
ResponderEliminarSeguiré tus consejos, pero este bizcocho de manzana también me lo apunto!!!
¿Te digo un secretillo? Al natural aún eres más guapa!!!!
Gracias por ese café y por tu compañia!!!
ala.. qué rico.. vente pacá, que tengo la nevera con uno uno uno..jajaaj seguro que haces algo tan delicioso como esto!!!
ResponderEliminarainss qué hambre!!
besotes
pues a mi no me importa que sea de reciclaje...me lo puedes mandar cuando quieras..jjej
ResponderEliminarbss wapa.