Mi suegra me dio muchísimas uvas de parra y como hacía poco había visto precisamente esta receta, me faltó tiempo para ponerme a cocinarla y hacérsela para ella. A mi suegra le gustó bastante pero me dijo que la próxima vez le quitara las pepitas, jajajaja, pero la receta original viene así y yo la seguí al pie de la letra, lo siento suegra pero aún así no dejaste ni las migas ;).
-2 huevos
-125gr mantequilla
-125gr azúcar
-200gr harina
-2 cucharaditas levadura
-500gr uvas
-1 cucharadita de canela (no venía en la receta original pero yo se la puse)
-2 cucharadas almendra laminada
-2 cucharadas azúcar glas para decorar
Primero de todo hacemos una masa con la mantequilla, el azúcar, los huevos y la levadura, mezclamos bien, viereis que queda una masa densa, es así.
Introducimos la masa en un molde redondo desmontable de unos 24cm engrasado y enharinado. Alisamos la superficie con una espátula.
Lavar las uvas, retirar los rabitos (no las pepitas suegra!) y las secamos. Distribuirlas por toda la masa menos por el borde (como sale en la foto). Esparcir las láminas de almendra sobre el borde de la masa y horneamos en el segundo piso empezando por abajo del horno, a 175º durante una hora aproximadamente en horno precalentado.
Dejamos enfriar ligeramente el pastel en el molde y lo volcamos sobre una rejilla para que se enfríe por completo. Espolvoreamos el pastel con el azúcar glas y estará listo para comer!
Deve ser mesmo bom esse bolo de uvas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ese libro l ohe visto y mirado mil veces :D:D:D:D:D Y tu pastel, rico rico!!! quien lo catara!!!!
ResponderEliminaruf seguro que a mi marido le encanta porque no come "DEVORA" uvas, chica no he visto persona que coma tantas uvas a esa velocidad.
ResponderEliminarUn besote
Ñammm...!! menudo pastel!! tiene una pinta estupenda, ahora mismo me comería un pedacito!! debe estar delicioso!! Un beso ;o)
ResponderEliminarPenny simplemente deliciosa!!!
ResponderEliminarBexinos y buen finde wapa.
se ve muy buena penny, ya sabes para la proxima sin pepitas, a ver si piensa que la quieres ahogar, jajajaaja.
ResponderEliminarYo me coji hace poco un libro en carrefour de reposteria tambien, y he pedido tres por internet que no acaban de llegar, jajaja
menudo vicio a los libritos que tenemos.
besitoss
Vaya libro, si todas las recetas son asi ya te puedes poner a enseñar que las quiero ver.
ResponderEliminarMe imagino a tu sugra quitando pepitas, eso si, sin parar de comer!jaja...
Besitos Penny!
Qué rico Penny!! Me encantan las uvas!! Ese pastel se vé divino, ya tengo pendiente el de la Lunarillos y ahora este... jisjis
ResponderEliminarEse libro estuve por comprarlo el jueves, pero como los poquitos libros de cocina que tengo son un fracaso total y absoluto y las recetas casi las tengo que modificar por completo, pues antes de comprarme otro tengo que investigar que sea aprovechable, al menos al 25%... no pido mucho no? jeje
Un besino guapa... Genialísimo pastel!!
Que rico!! he descubierto que las uvas con algun dulce todavia estan más buenas que comerlas tal cual!!
ResponderEliminar