sábado, 17 de octubre de 2009

Pastel de Frutas en Almíbar y Yogur

Hoy os traigo un delicioso pastel, diferente y muy suave. Tenía unas frutas en almíbar que no les daba salida y unos yogures que iban a caducar en breve y se me ocurrió hacer este pastel, si es que.....el que se aburre es porque quiere, jajajaja. Rara vez estoy sentada frente la televisión (bueno excepto cuando veo a Jaime Oliver), soy culo inquieto! Lo raro es que no sé porque lo tengo tan gordo, jajajajajajajaja (si, si lo sé, :(

Buen fin de semana a todos!
Ingredientes:
-3 huevos
-4 yogures naturales o de sabor
-180gr azúcar
-180gr harina repostería
-40gr maizena
-2 cucharaditas de levadura
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1/4 cucharadita de jengibre
-1 pizca de sal
-1 lata de frutas en almíbar
-100ml almíbar
-azúcar glas de avellana
-nueces
En un bol ponéis los huevos junto con el azúcar y montáis con las varillas eléctricas hasta que triplique el volumen. Añadimos los yogures y mezclamos junto con la esencia de vainilla.
Trituramos las frutas en almíbar con la batidora e incorporamos a la mezcla anterior junto con el almíbar.
Mezclamos la harina,la maizena, la levadura, la canela, el jengibre y la sal y mezclamos todo junto hasta formar una masa homogénea. Echamos la mezcla en un molde engrasado e introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos. Dejar enfriar y decorar con el azúcar glas de avellana y unas nueces y estará listo para comer!


Para que el azúcar glas os quede igual que en el pastel, solo tenéis que coger un pincel de silicona y hacer ondulaciones, quedará como si fueran las olas del mar, cuanta imaginación tengo no? Será que añoro el verano y la playa.....pero me encanta el otoño!

15 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar! Me lo copio, aunque para este finde no, a ver si para el siguietne....
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  2. Ay chica, no paras. Esto es pecado.. pero del bueno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla, Penny!!!!
    No dudo que seas un culo inquieto, y que tengas la capacidad de pensar en que vas a preparar una tarta para aprovechar los yogurs que caducan!!! Todas esas cositas que rondan por tu cabecita!!!
    Eres una sorpresa constante!!!
    Claro, *esa* eres tú!!! La auténtica Penny!!!
    me apunto esta receta (bueno, la imprimo, porque porque es larguilla) y prometo hacerla 8tiene muy buena pinta).
    Ah, ya he hecho tu tarta de queso (ha sido un éxito total); ya he hecho las fotos y cualquier dia de estos la publico (por supuesto te haré referencia, ya que eres la autora). Un beso y feliz fin de semana!!!!!

    ResponderEliminar
  4. me parece que estamos conectadas ahora mismito, oi???

    ResponderEliminar
  5. Titaniii, siiiiiiiiiiiiii!! Jejejejeje.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  6. Penny que buena idea. Lo que no se te ocurra a tí.
    Eres sorprendente. Se me acumulan tus recetas.
    Enhorabuena¡¡¡.
    Ah¡¡ y no te preocupes por lo de como somos físicamente, eso no es importante, lo que vale es la cabeza y tu la tienes a pleno rendimiento.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. si es que menuda artista estás hecha!!! no dejas de funcionar esa cabecita y luego te salen estas cosas tan ricas!!! se ve delicioso floreta!!! besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  8. Buenisima esta idea Penny!, tengo ahora mismo unos yogures que no se donde meter ... voy para la cocina ...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. qué rico, y la presentacion de 10.

    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Si es que mi Penny le saca partido a todo, jejeje. Menudo pastel no has traido. Jooo con el lio que tengo me había perdido un par de receitas tan ricas tuyas....voy a seguir mirando y apuntando. Un bezazo.
    P.D: puedes creerte que cada vez que veo algo con mariposas me acuerdo de ti jajaja, te lo prometo¡

    ResponderEliminar
  11. que buene pinta penny, delicioso!!! y la presentación....de 20....jejejej
    bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  12. que buena pinta!! Que preciosidad! ;o)

    ResponderEliminar
  13. me parece genial para así aprovechar y meter frutillas a todos aquellos a los que les cuesta tomarla..
    Pero duda.. que es el azúcar glass de avellana????

    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Cova, el azúcar glas de avellana son unos botes que compré en Soler i Graells. Son de diferentes sabores y colores.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  15. Delicioso!! Un bocado de este pastel debe ser sublime!! Ñamm!! Besos. ;o)

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!