jueves, 8 de octubre de 2009

Garbanzos Salteados con Espárragos y Girgolas

Seguimos con recetas sencillas, ligeras, sanas y ricas! Hoy os traigo un salteado de garbanzos, espárragos y girgolas, una combinación perfecta y una forma distinta de comer legumbres, espero que os guste!

Ingredientes:

-medio bote de garbanzos cocidos
-6 espárragos
-1 bandeja pequeña de girgolas
-sal
-ajo en polvo
-4 pimientas
-aceite de oliva virgen extra

Escurrimos los garbanzos y los pasamos por agua para quitarles ese líquido que traen que los deja un poco babosos. Escurrimos y reservamos.

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mientras se calienta cortamos los espárragos en cuatro y salteamos con un poco de sal. Retiramos y salteamos las girgolas que tendremos troceadas con un poco de ajo en polvo. Añadimos los garbanzos y mezclamos todo bien durante unos 5 minutos.

Servimos en un plato y espolvoreamos con el molinillo por encima las cuatro pimientas y estará listo para comer!

11 comentarios:

  1. Penny, que son las girgolas?? setas?? No lo he oido nunca!
    Besos.

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  2. Que cosita tan rica!!!
    Así me gusta, recetitas ligeras y sanas!!!
    Me chiflan los garbanzos!!
    Y las gírgolas, y los espárragos, así que esta recetita seguro que nos encantará!!! Apuntadita está!!
    Los había hecho con espinacas, los clásicos, pero así tienen que estar mucho mas buenos.
    Petonets, Penny.

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  3. Laura, las girgolas son setas. Aquí te dejo un enlace con más información ;). http://es.wikipedia.org/wiki/Pleurotus_ostreatus

    Titaniii, pues fíjate que nunca los he hecho con espinacas, jajajaja, pero pronto los haré ;).

    Petonets.

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  4. Que ricos, pero a mi sin las setitas, vale?????
    Besotes preciosa!

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  5. un plato sencillo y rico, me gusta la combinación de los ingredientes.
    bs!

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  6. jjjjjjii penny que te pusiste de acuerdo con Adi? creo que ya es sabido mi alergia a esta legumbre, pero no por eso dejo de hacerla pues en casa nadie sacó mi gen....un plato genial wapa, Bexinos.

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  7. Hola Penny, yo tampoco sabía que eran las girgolas!! Ya he visto en la maravillosa wikipedia que son parecidas a las setas de cardo.
    Muy buena la combinación, lo probaré
    Un beso

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  8. Ummm, estos garbanzos tienen muy buena pinta,esas setas no las he probado nunca, pero las buscare y las probare, ya que soy una adicta de ellas, un saludo, pepa.

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  9. Me encantan los platos sencillos y tradicionales. Todas las recetas son interesantes, pero me gusta ver que las tradiciones no se pierden. Es decir, el buen hábito de tomar legumbres, verduras... en este plato lo combinas perfectamente y además como bien dices un plato sencillo de preparar.
    Me ha encantado penny. Tampoco sabía lo que son las girgolas, pero acabo de enterarme :-)

    Besinos.

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  10. Venía con miedo y con razon mira que me pones cosas ricas:) te he echado de menos y estoy encantada de perderme entre tus recetas.
    Mil besos cocinera que se te quiere;-)

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  11. Tengo unas girgolas en conserva desde hace meses, y me gusta esta receta Penny, asi que la p`róxima semana, prepararé este plato para cenar una noche.
    Un besazo preciosa

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