miércoles, 30 de septiembre de 2009

Calamares a la Plancha con Ajo y Perejil

Otra receta de dieta! Los calamares a Quimet le chiflan e intento ir haciéndolos de diferentes formas, a mi no me dan para mucho más, pero reconozco que hechos de esta forma si me gustan. Es un plato ideal para cualquier dieta y además bien rico, por que........quién dijo que hacer dieta era aburrido??? Con un poco de imaginación y utilizando diferentes hierbas, las comidas toman un sabor muy diferente y esto nos anima a seguir con la dura y difícil tarea de seguir una dieta o no?

Ingredientes:

-1/2kg calamares
-aceite de oliva virgen extra (para la dieta aceite acalórico)
-2 dientes de ajo
-un manojo perejil
-sal

Limpiamos y lavamos los calamares, dejamos escurriendo para suelten el agua que hayan podido coger al limpiarlos.

En un mortero ponemos los ajos, el manojo de perejil y la sal, machacamos bien y añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra o acalórico.

Ponemos la plancha a calentar y echamos los calamares, los vamos moviendo hasta que veamos que están hechos. Retiramos a un plato y echamos la picada de ajo y perejil por encima y estarán listos para servir!


*Nota: Acompañar con una ensalada completa y tendremos un menú de régimen ideal!

13 comentarios:

  1. A mi también me encanta los calamares. ya mismo mi padre está cogiendo,y para el congelador¡¡jejejej, que por la noche un calamar asaito de esta forma umm. Muy rica la receta, me has recordado para hacerla.
    Un bezazo guapiii

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  2. Para mí los calamares están buenos de cualquier forma y por supuesto así más.

    Un beso

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  3. Me encantan los calamares, y asi tb me gustan mucho!!!!!!

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  4. Qué ricos los calamares! A la plancha y a la romana, deliciosos!
    bs!

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  5. Un plato supremo. Me parece un bocado delicioso.

    Besos.

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  6. La verdad es que con este tipo de recetas tan ricas, es fácil de seguir la dieta!!Que bueno con su ajito y perejil!!

    Un besino preciosa.

    Vanesuky.

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  7. yo lo digo!!! jajaja a mi me falta tu imaginación y al final se me hace muy aburrido y me termino cansando, pero voy tomando nota de lo tuyo así haber si se me hace màs amena!! a mi los calamares no me dan mucho más tampoco, soy más de chipirones o chopitos, así fritos, de eso que crujen las patitas que me encantan!! pero así a la plancha tienen que estar muy ricos, podías presentarlos al concurso de Lanitas que esta vez el ingrediente es el calamar!! besitos

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  8. Que ricos!! me gustan mucho! si salgo a cenar me los pido siempre! Un beso, Montse.

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  9. No soy capaz de ponerme al día. Habeis hecho tantas cosas, que me pierdo entre las recetas y no avanzo.
    Me da envidia en tus recetas, que comes de todo, no se te pone nada por delante. Yo soy muy mala para probar muchas cosas, pero me encantaría ser capaz de probarlo todo.
    El aceite de menta cae en cuanto mi vecino me traiga un manojo de menta fresca (tiene una menta en el campo espectacular), tiene que ser delicioso.
    Voy a seguir mirando.
    Un saludo, Begoña

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  10. A mí los calamares a la plancha me encantan. Además con esa picada de ajo, tienen que estar fantásticos. La única pega que le encuentro al plato, es que saltan muchísimo, por mucho que se sequen. Al menos yo aún no he conseguido que no me pongan la cocina perdida :-)

    Besinos.

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  11. yo me como los calamares de cualquier forma y manera. estos no tienen desperdicios.
    bexinos.

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  12. Que ricos!!! ami marido le gustan mas fritos, pero a mi a la plancha me chiflan...
    Un besito

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  13. Falta algun comentario, si valen los cogelados, por que algunos no tenemos disponibilidad de los frescos,yo por si salen bien, los hago mañana a la barbacoa con una plancha.
    FER.de BARRAL

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