Es ideal para hacer tostas con queso de cabra o queso brie fundido, os garantizo que esta para chuparse los dedos ;) literalmente.
-1 kilo tomates de pera
-750gr azúcar
-el zumo de un limón
-2 o 3 clavos de especie
-cilantro en semilla
-orégano
-pimienta negra al gusto
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos, escurrirlos y pelarlos. A continuación cortarlos por la mitad y retirar las semillas.
Depositar la pulpa de los tomates en una cazuela de barro. Espolvorea con el azúcar y riega con el zumo de limón. A continuación déjalo reposar en el frigorífico durante 12 horas.
Pasado ese tiempo añade el clavo de especia, el cilantro, la pimienta negra y el orégano y coloca la cazuela en el fuego, cociendo muy lentamente y removiendo a menudo utilizando una cuchara de madera. El tiempo de cocción necesario es de 50 minutos más o menos.
Cuando este lista la mermelada poner en los tarros esterilizados los cuales habremos hervido en abundante agua durante 15 minutos. Hervir los botes en agua con un paño para que no se den golpes entre si y cuando arranque a hervir dejarlos durante 30 minutos. Sacarlos con cuidado de no quemaros y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Penelope corazón como siempre un placer visitar tus fogones, que rica la mermelada de tomate... yo volví a repetir aromatizada con clavo me encanta el contraste con el salado... lo último rollitos de pasta filo rellenos de crema de queso y esa mermelada por encima uhmmmmmm que hambre jaja ¿que tal va el veranico? muchos besos :)Raquel de TratadeCocinaR
ResponderEliminarQue buena!!! a mi el tomate me encanta...seguro que tiene que estar muy buena con las especias...y me ha gustado mucho tu idea de preparar conserva para todo el año...ojala fuera yo tan organizada...besitos
ResponderEliminarHola preciosa¡¡¡he venido corriendo a ver qué habías hecho estos días que no tengo internet solo por el móvil hagahgaharr y sólo puedo ver los comentarios pero no el blog.que sorpresa con esta mermelada que me encanta.Supongo podré hacerla con tomates normales no?? es que ahora que estamos en la huerta recogemos caja cada día y ya no sabemos que hacer con ellos.Me ha encantado y las fotos genales.Besos
ResponderEliminarSi ya esta buena ella solita, con esas especias tiene que estar de vicio, me encanta la mermelada de tomate. Besos!
ResponderEliminaruunnnnn penny esta receta me la apunto y en cuanto pueda la estoy haciendo tiene una pinta genial jejeje seguro que esta de vicio
ResponderEliminarme paso para decirte que en mi blog tienes un premio para ti gracias por compartir tanta cosa rica con todos nosotros
Que rica tiene que estar ummmhhh me la apunto!
ResponderEliminarUn beso
El otro dia hice por primera vez confitura de pimientos nunca antes había hecho ninguna mermelada y la de pimientos nos ha encantado, así que me imagino que la de tomate tiene que estar pa matarse...
ResponderEliminarUn beso cielo
Qué buena pinta tiene esta mermelada, no la he hecho nunca con tomate pero de esta tomo nota!
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Hola Penny!! Quiero hacer tu receta de mermelada de melocoton, pones que necesitamos 1 k. de melocotones y 750 gr. de azúcar, mi pregunta es, ¿el kilo de melocotones es ya limpio y sin hueso?
ResponderEliminarDime algo...
Gracias
Celes, el kilo de melocotón es limpio y sin hueso ;). Verás que rica está!!!!
ResponderEliminarPetonets.
Gracias. Ya te dire que tal me ha ido.
ResponderEliminarBssss
Hola, pues yo también tengo que hacer confitura de tomate, pues este año estamos recogiendo muchos,y ya he hecho varias salsas, ahora probaré la mermelada a ver que tal sale. buen verano.
ResponderEliminarcreo que esta recceta es facil asi que me pongo manos a la obra
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