lunes, 1 de junio de 2009

Trufas de Chocolate y Licor 43

Estas trufas también formaron parte del catering que hice el pasado miércoles. Debo dar las gracias a Silvia de "Mi dulce tentación" ya que esta receta la tome prestada de su fantástico blog que recomiendo visitéis.

Ingredientes:

-250gr cola-cao
-125gr mantequilla
-1 yema huevo
-un chorrito de licor (utilicé licor 43, ella anís que seguro que le tiene que dar su toque ;)
-fideos de chocolate

Derretimos la mantequilla , por ejemplo en el microondas, lo mezclamos junto con el cola-cao. Añadimos la yema de huevo y mezclamos, seguidamente el chorrito de licor 43 y volvemos a mezclar todo hasta que este bien integrado.
Yo lo puse un rato en la nevera para que endureciera, ya que hace calor y la mezcla estaba muy blanda.
Hacemos bolitas y las pasamos por los fideos de chocolate. Metemos en la nevera una horita y estarán listas para comer!

¿Rápida verdad? Pues más rápido desaparecieron!!! Silvia, seguro que te das cuenta del detalle ;).

9 comentarios:

  1. Buenas. Muy buenas pero que muy buenas tienen que estar estas trufas y no es por nada, pero el chocolate con un poquito de licor está de muerte. Las probaré, porque tienen una pinta genial como todo lo que haces.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas las trufas Penny, a mi me encantan, yo las hice muy similares a estas y quedan deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. mmm me encantan las trufas, estas no las he probado, apunto! besos..

    ResponderEliminar
  4. Todo un orgullo que aparezca una de mis recetas en tu fantástico blog cuando yo soy la alumna... He de decir que te quedaron genial. ¿A qué están ricas? es empezar y no poder parar ¿verdad?
    Comienza muy bien el mes de junio. Gracias por todo Penny.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Jesús bendito Penny, tu te has propuesto que tengan que ensancharme todas las puertas del mundo para que yo entre jajajaja.
    Tienen una pinta increible, asi que las copio y las haré con beilys no se si se escribe asi jajaja.
    Un besito preciosa y buen día

    ResponderEliminar
  6. Ricos dulces tienes por aquí, después de tanto tiempo sin pasarme. Se me hace la boca agua!!! Estas trufas tienen una pinta estupenda, y con ese toque de 43, jejeje divino de la muerte, jejeje Espero que todo te vaya de maravilla, que de seguro lo que tenga que venir será mucho, mucho mejor... Besos
    María josé

    ResponderEliminar
  7. Joana, siiii estaban muy buenas!

    Mari, a mi también me encantan ;)

    Laura, hazlas que no te defraudaran.

    Silvia, de alumna nada que estas hecha una gran chef! Gracias por darme a conocer esta rica receta, sabes que siempre tienes un huequito en mi cocina ;).

    Rosa, yo este año ya las he ensanchado dos veces ,jajajajajaja.

    Maria José, gracias! siempre tienes una palabra dulce para mi, eres un solete.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  8. Hola Penny, es un ingrediente, el Licor 43, que tiene que darle un toque delicioso.
    Recuerdo que mi padre tomaba muy de vez en cuando una copita y a mi me encantaba el olor y el color dorado tan bonito que tenía.
    Combinado con el chocolate tienen que ser totales.
    Una estupenda idea, y además sin complicaciones.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Dios!!!!! esto no se hace.......que cosa mas rica!!!!!!!!!!!.
    Un besín.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!