viernes, 12 de junio de 2009

Tarta Selva Negra

Tenía muchas ganas de preparar esta tarta y como ahora las cerezas estan en su plena maduración y a un precio razonable decidí prepararla la semana anterior para celebrar nuestro aniversario.
He visto muchas recetas con esta tarta pero al final después de leer mucho y mirar aquí y allá saqué la conclusión que los ingredientes principales son chocolate, cerezas y nata por lo que he hecho mi propia versión. Espero que os guste, eso si, si tenéis Kirch mejor que cualquier otro licor.

Ingredientes bizcocho:

-150gr harina
-180gr azúcar
-100ml leche
-120gr mantequilla derretida
-4 huevos
-50gr cacao puro
-1 cucharadita azúcar vainillado
-2 cucharaditas de levadura
-un pellizco de sal

Precalentar el horno a 180º. Montar las claras a punto de nieve con 100gr de azúcar. En otro bol pondremos la harina, el cacao, la levadura y el azúcar restante y el azúcar vainillado y la sal y mezclarlo todo, agregar las yemas, la leche, la mantequilla derretida y batir con varillas.
Verter la preparación sobre las claras montadas y terminar mezclando todo con las varillas suavemente con movimientos envolventes.

Engrasar un molde y verter la mezcla e introducirlo al horno durante unos 45 minutos a 180ºcalor abajo con ventilador y los últimos 10 minutos calor arriba y abajo. Cuando este listo lo dejamos 5 minutos en el molde y desmoldamos, dejamos enfriar.


Ingredientes relleno y decoración:
-500gr cerezas (reservar las más bonitas para decoración)
-licor kirch (yo utilice vodka)
-400ml nata
-4 cucharadas azúcar
-virutas de chocolate
Primero lavamos y despipamos las cerezas, las dejamos macerando con el licor hasta cubrirlas, las podemos dejar mientras se hace el bizcocho o toda la noche como hice yo.
Cortamos el bizcocho en dos, ponemos la base de una mitad y un aro para montar la tarta. Ponemos las cerezas por encima reservando el líquido y el licor que haya quedado.

Montamos la nata junto con el azúcar y ponemos una capa por encima de las cerezas. Ponemos la otra mitad de bizcocho y con el jugo que habíamos reservado calamos todo el bizcocho hasta empaparlo. Volvemos a poner una capa de nata por encima y con ayuda de una espátula nivelamos la tarta.
Con ayuda de la manga pastelera y la boquilla rizada gruesa hacemos unos pequeños adornos con la nata. Rellenamos la superficie con virutas de chocolate y colocamos las cerezas que habíamos reservado enteras encima de cada montoncito de nata.
Metemos la tarta como mínimo una hora en el frigorífico y a la hora de servir desmoldamos con mucho cuidado y estará la tarta lista para comer!
Mirar que corte más bonito tiene esta tarta!!!!
Y con esto me despido por un tiempo de los dulces , tengo pendientes subir recetas saladas muy ricas y apetitosas, incluidas recetas de régimen para que luego no digáis que solo pongo dulces eh! :-).

13 comentarios:

  1. Pues genial la despedida!!! Esta tarta me ronda hace tiempo, pero no encuentro el licor,no habia pensado yo en macerar las cerezas con otro licor, me parece una idea estupenda a falta de Kirts!! Besos Penny!

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  2. Me encanto esta receta, estoy por hacerla pero no he conseguido kirsh, pero estoy en ello
    un beso
    Amalia

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  3. UMMm ruisima tarta la que has preparado, saludos

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  4. ¡Menudo pedacito me arreaba ya!, esta es una de mis tartas favoritas y eso que todas me gustan.
    Me encantaría que hicieses recetas ligeritas, para las que estamos a dieta como yo, pero no nos dejes sin dulces ¿eh?,ja,ja,ja, besitos, guapa. Lolita

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  5. Laura, hazla con otro licor verás como queda bien rica.

    Amalia, hazla sin el kirch, prueba con otro licor y me cuentas.

    Anabel, rica, rica....

    Lolita, lolita....si hubieras leído hasta el final....me cachis, jejeje, a partir de la semana que viene recetas saladas y de dieta!

    Petonets.

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  6. Madre mía! Me he quedado sin palabras, esta tarta es de mis preferidas.

    Un besote

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  7. Uummm, vaya tarta más impresionante! me encanta la selva negra pero nunca la he comido con cerezas...tengo que probar tu tarta, se ve deliciosa.
    Buen fin de semana!

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  8. Penny, que maravilla!!! Que cosa tan buena!!! Son tartas para dejar boquiabierto a cualquiera!!!! Cada dia me sorprendes con algo nuevo!!!
    Un beso, cielo, y buen fin de semana!!

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  9. wow!!! floreta que tarta más espectacular!!! me encanta!!! besitos

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  10. A ver Pe, te lo explico, empiezo el miercoles ha hacer dieta ,si el miercoles,que el martes es mi cumpleaños, y no puedo contigo jajajaja, te juro que si pillase un trozo de esta tarta no tenías ni que fregar el plato.
    Por favor, se buena y haz recetas de verduritas y ensaladitas ¿ que tal la semana de lasd ensaladas? jajajaja anda se buenaaaaaa.
    Un besazo y buen finde

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  11. Hola, akbo d descubrir tu pagina y no he parado d leer. Y sta receta me llamo mucho la atencion, quiero hacer un dulce d chocolate y me gusto mucho el relleno, lo cambiare x fresas pero quiero saber si uso licor, no sera muy fuerte?, xq lo van a probar niños

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  12. Vanessa, bienvenida! Si lo van a probar niños mejor no le pongas porque el licor será muy fuerte. Otra opción es que pongas en la mitad de la tarta licor y en la otra mitad un almíbar de azúcar y agua para que puedan comer grandes y pequeños ;).

    Petonets.

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  13. Vanessa, bienvenida! Si lo van a probar niños mejor no le pongas porque el licor será muy fuerte. Otra opción es que pongas en la mitad de la tarta licor y en la otra mitad un almíbar de azúcar y agua para que puedan comer grandes y pequeños ;).

    Petonets.

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