En el momento que vi el vinagre de fresas en el blog de Alegna me faltó tiempo para prepararlo!!! Esa misma tarde que lo publico me puse ha hacerlo sin perder ni un segundo ya que tenía todos los ingredientes en casa. La única diferéncia con su receta es que yo lo hice en menos cantidad, dividí todos los ingredientes a proporción de la botellita que véis.
Ingredientes:
-250ml vinagre de manzana
-7,5gr azúcar
-100gr fresas
Limpiamos y cortamos el rabito a las fresas y las troceamos en cuatro. Dejamos macerando dos horas tapado con el vinagre de manzana.
Pasado el tiempo poner a cocer junto con el azúcar durante unos 10 minutos. Si empieza a hervir bajar el fuego.
Pasado el tiempo lo pasamos por un colador muy finito o por un chino y con ayuda de una cuchara exprimir las fresas.
Llenar la botella elegida, la cual previamente habremos esterilizado. Dejar reposar una semana y ya tendremos listo el vinagre de fresas.
Como me ha gustado este vinagre, sencillo, fácil de preparar y le da un toque especial a las ensaladas.
A mi también me llamó la atención. El jueves compré dos botellitas y esta tarde me pondré a ello.
ResponderEliminarNo te imaginas la cantidad de vinagres de frutas que compro en una tienda de Málaga, a precios de escándalo. Pues eso se ha acabado. De albaricoque, de higo, de mango, de cítricos,....
Un saludo, Begoña
Me ha encantado tu vinagre... tengo que hacerlo antes de que acabe la temporada de fresas
ResponderEliminarBesos. Ana
Que bueno, con esto se pueden hacer muchas cosas ricas :)
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
La verdad es que a mi tambien me falto tiempo en cuanto la vi pulicada,pero yo hice toda la cantidad, asi que como me salio mucho con la mitad he hecho una reduccion añadiendole un poco mas de azucar,frambuesas y algo de pectina.resultado exquisito
ResponderEliminarUn besito
Buena cosa has publicado para un catador de vinagres empedernido como soy yo, Penny.
ResponderEliminarOtra idea pa el saco. Gracias y muchos besos
muy curiosa, y seguro que deliciosa!!
ResponderEliminarcomo llenas la despensa, eh?
besitos
A mi también me ha gustado muchisimo este vinagre Penny, y quiero hacer un litro nmás para preparar botellitas pequeñas pensando ya en los regalos a la familia de las próximas navidades.
ResponderEliminarTus fotos hija mia preciosas como todas las que haces.
Un besazo wapisima.
Está muy rico penny, yo lo he provado, hace mas de una semana que lo hice,y está muy rico.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Penny!! Llego corriendo, la primera para catar ese vinagre, que caña! no se me hubiese ocurrido un vinagre de fresas y eso que lo hay de manzana...por qué no de fresa? La cuestión es que las ensaladas tienen que estar el doble de ricas con ese aliño...mmmm. Muy cuidada y elaborada la presentación Penny.
ResponderEliminarAsí que te felicito nuevamente.
Pasa por mi blog y recoje una cosina que te dejé en él.
Besinos wapa para los dos y feliz fin de semana.
Penny que esta semana toca racha otra vez...jejejejeje así que acaba de dejar en mi blog otra cosa más para tí en mi blog.
ResponderEliminarCuídate y feliz día. Un beso para tu mami de mi parte wapa!
Esta es sin duda la otra opción para esas fresas... desde que se las vi a Angela también me ronda, ya te contaré por que me decido jaja besicos.
ResponderEliminarHola Penny, acabo de hacer tu vinagre de fresas y tengo unas ganas de probarlo...que no sé si podré esperar una semana.
ResponderEliminarPor cierto aprovecho para decirte que tienes un blog fantástico, aqui una no se aburre con las delicias que tienes, un besito.