Para poder hacer la receta de arriba, primero tenemos que preparar esta crema pastelera con nata.
Ingredientes:
-130gr azúcar
-370ml leche entera
-130gr nata
-1 vaina de vainilla
-40gr maizena
-4 yemas
En un cazo ponemos la leche, la nata, la mitad del azúcar y la vaina de vainilla abierta. Dejamos a fuego medio hasta que arranque a hervir.
Mientras en un bol ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y deshacemos hasta que estén blanquecinos, a continuación, añadimos la maizena de a poco, vamos mezclando hasta hacer una crema homogénea.Retiramos la vaina de vainilla y con ayuda de una cucharilla retiramos las semillas y las incorporamos de nuevo a la leche.
Cuando arranque a hervir la leche, la vamos incorporando a la mezcla de las yemas pasándola por un colador con cuidado y sin dejar de remover continuamente. Lo llevamos de nuevo al cazo y sin dejar de remover seguiremos mezclando hasta que se forme una pasta que será nuestra deliciosa crema pastelera con nata.
*Nota: de todas las que he preparado, está es sin lugar a dudas la más rica, el toque de la nata y la vainilla le da un sabor exquisito.
Para que no se reseque poner encima un poco de papel transparente-papel film pegada a la crema.
Hola Penny!!!! Me ha encantado tu monografico de fresas.
ResponderEliminarHay que aprovechar los productos de temporada, que salen más baratos y ademas estan en su punto...
Besos
Celes, como pille más fresas continúo dando guerra, jajaja.
ResponderEliminarPetonets.
Penny, que sepas que te copio este crema, y a ver si la semana que vien hago algo con ella.
ResponderEliminarUn besito wapisima y continua dando guerra con lo que tu quieras jajajaja
Muchas Gracias, estaba buscando esta receta desde hace tiempo, ¡pero tiempo!
ResponderEliminarGracias por esta receta, llevaba tiempo buscandola, ¡pero tiempo!.
ResponderEliminarGracias por el secreto.
ResponderEliminar