Estas cocas son ideales para llevar a una reunión de amigos en la que sóis muchos. En esta ocasión la preparé de zanahoria pero podéis hacerla de lo que más os guste.
Ingredientes:
-800gr zanahorias
-zumo limón
-250gr azúcar
-500gr harina
-6 huevos
-180ml aceite girasol
-100ml leche
-gasificante (1 sobre blanco y otro azul)
-1 sobre de levadura (15gr)
-azúcar glas para espolvorear y canela
Pelar y triturar las zanahorias y echarles el zumo de limón, dejarlo hecho puré y reservar.
Montar los huevos junto con el azúcar y añadir el resto de los ingredientes excepto la harina, la levadura y los gasificantes.
Mezclar la harina con la levadura y los gasificantes, e ir añadiendo poco a poco a la masa anterior con la ayuda de una espátula hasta que este todo bien mezclado.
Forrar un molde con papel de horno, y extenderlo bien y meter al horno precalentado a 175º durante 30-40 min. aproximadamente.
Sacar del molde y dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y estará listo para comer!
Penny qué buena pinta tiene esa coca de Zanahoria. Dan ganas de tomar un trozo en este momento. Un saludo
ResponderEliminarPenny,que coleccion hija,y a cada cual mas bueno,lo que no se es cuando podre hacer alguna.Es que solo me echan a mi las broncas por hacer de estas cosa y hacerme responsable de subidas de peso?
ResponderEliminarBesos
que buenaaa!!! fijate que yo hasta que hice el bizcocho de zanahoria tenía mucha curiosidad por los postres echos con ella y cuando hice el bizcocho me encantó, así que me imagino que esta coca tiene que estar buenísima!! un besote floreta
ResponderEliminarQue suplicio venir cada día verte.....que cosas más ricas me estas poniendo estos dias.....madre mía....ahora cual elijo par aesta semana, aver...esto es muy complicado Penny!!!!!!
ResponderEliminarComo siempre, te ha quedado de lujo!!!!
Besitos guapa!
Te ha quedado genial... enhorabuena !!
ResponderEliminarpenny hija que pinta ...está diciendo...co-me-me.jejeje.
ResponderEliminarUn besín.
Que esponjosito,hummmm!!Mira que nunca lo he probado pero con esa textura!!
ResponderEliminarUn besín preciosa.
que rico te quedó, nunca he usado la zanahoria en dulce, tengo ganas de hacer algo.
ResponderEliminarbesitos
riquísima Penny!
ResponderEliminarhoy he preparado el queso fresco que nos enseñaste, está rico, aunque tiene un punto ácido (supongo que por el yogur)... a ti te quedó así también?
Ummmmmmm me estoy tomando ahora mismo un café, y que bien entraría un trocito de esta coca por diossssss.
ResponderEliminarPenny esta semana me estás matando que lo sepas jajajaja.
Un besazo preciosa y bona tarda
Cuando creo que ya no pueden existir más variedad de bizcochos vienes y me sorprendes con uno nuevo. Como siempre Penny, me quito el sombrero.
ResponderEliminarPetonets.
¡Bien! una saga de bizcochos y cocas, con lo que me gustan...
ResponderEliminarTengo que hacer el primero el de crema catalana, me pierde.
Besos.
Jolin cuantos bizcochos se ven por todos los blogs jejeje.
ResponderEliminarEsta coca de zanbahoria tiene que estar rica por lo menos eso parece jeje.
Un beso.