Salió un pan flojo y blandito ideal para los desayunos o las meriendas. También pude estrenar mi cuchillo eléctrico para hacer las rebanadas iguales, que como podéis ver para ser la primera vez no me quedaron muy bien, jajajaja, pero ya iré cogiendo práctica ;).
Ingredientes:
-300gr harina
-10gr levadura fresca
-15gr leche en polvo
-35gr azúcar
-4gr sal
-1 huevo pequeño
-110ml leche
-50ml nata líquida
Ponemos la harina, la leche en polvo, el azúcar, la sal,la nata y el huevo en un bol y mezclamos bien.
Calentamos un poquito la leche para deshacer la levadura e incorporamos a la mezcla anterior, amasamo bien hasta tener una masa de consisténcia blanda y elástica. Dejamos que duplique su volúmen y pasado el tiempo procedemos a darle forma.
Dividimos la masa en tres porciones más o menos iguales y la estiramos con el rodillo lo máximo posible.
Doblamos los lados con en la foto y vamos enrollando la masa para hacer pequeñas porciones de masa enrollada. A mi me salieron 6 rollitos de masa.
Ponemos los rollitos de masa en un molde de plum cake y dejaremos que doble de nuevo el volúmen, durante una hora más o menos, o hasta que haya duplicado.
Cuando esté listo el molde, lo introduciremos en el horno precalentado a 175º y pasados 15 minutos, lo taparemos con papel de plata para que no se queme.
Lo dejamos en el horno a la misma temperatura durante 35-40 minutos más (depende del horno, al igual menos).
Que bueno se ve Penny.
ResponderEliminarMe imagino el aroma que deja al cocinarse por toda la casa, olor dulzón.
Te he dejado una invitación que me ha mandado Marisita, yo la comparto contigo.
Y si, un dia quedamos con Marisa y os venís a merendar a mi casa vale?
Besos
Margot
que rico floreta!! éste para el desayuno viene genial!! si es que eres una artistaaaa!! besitos
ResponderEliminarMe encantó, para mi s nenas.
ResponderEliminarEnhorabuena Penny por tu trabajo
Guauuuuuu que pedazo pan de leche, he preparado algunos, pero no igual, asi que otra para la saca jajajaja.
ResponderEliminarPenny cuando puedas y si quieres hay una cosita para ti en mi blog.
Un besito preciosa.
Halaaa!!!yo este lo pienso hacer!!!eso con nutella untada tiene que estar.... o con queso y jamon... o... buff se me ocurren mil ideas!. A mi Edu le va a encantar fijo, asi que con tu permiso me apunto la receta!!!por cierto me encanta la bolsita que has puesto de fondo!!y no se porque no me extraña que la has hecho tú!!si es así mi pregunta es... hay algo que no se te de bien a tí???un abrazote tremendo
ResponderEliminarMargot, la casa olía a dulzón ummm, que delicia! Eso está hecho, yo llevo el postre ;).
ResponderEliminarPiu, para el desayuno y la merienda, jajaja.
Su, ya sabía yo que te iba a gustar para tus nenas.
Rosa, si lo haces ya me contarás!
Martuki, si quieres cuando lo extendias puedes untarle nocilla y luego cuando lo enrolles y lo hagas te quedará un pan de leche relleno de nocilla que ni te cuento!!! jajaja. Guapi, yo no sé hacer punto de cruz, lo único que se me da bien (por decirlo de alguna manera) es la cocina, lo que ves es un delantal que me bordó con mucho cariño mi amiga forera Malaca.
Petonets.
¡¡Yo quiero un cuchillo de ésos!! Qué lujo, no?, poder cortar ese rico pan así, porque seguro que está bueníiiiisimo.
ResponderEliminarUn besote.
Me dejas loca con cada pan que pones, este esta de vicio, una tosatadita pra merendar...mmmm, me relamo solo de pensarlo!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Jejjeejje. Como mola el cronómetro.
ResponderEliminarEsto es para beberse un litro de Nesquik acompañado de estos bollitos.
En cuanto me ponga al día con las recetas acumuladas que tengo, voy a intentar hacerlos.
Ah Penny.
Con la letra tan preciosa que tienes, sería un lujazo ver una receta tuya manuscrita.
Petonets
Que buuuuuuena pinta,por favorrr,este me viene que ni pintado para mi receta de torrijas de nata,y mis niños se van a volver locos.
ResponderEliminarMaria, van muy bien! Aunque ya ves que la primera vez no se me ha dado tan bien, jajaja.
ResponderEliminarElenna, para Madrid te envío una guapa!
Julio, me ruborizas con tu comentario, seguiré tu consejo y un día pondré una receta de mi puño y letra en tu honor. Si haces el pan con leche ya me contarás, por cierto, aqui venden Cacaolat y con este pan esta de vicio! Si puedes y tienes en tu tierra compralo que te soprenderá!!!
Pilar, yo quiero ver esas torrijas!!!!Espero que tus niños disfruten mucho con este pan.
Petonets.
que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarbesitos
Veo que has pasado de las conservas a los panes... jajaja
ResponderEliminarA mi desde niña me encanta el pan de leche, me trae muchos y buenos recuerdos, pero no me gusta muy mazagote como a veces lo venden.
Al decir que el pan queda suave y esponjoso es medio camino anadado para que lo prube... ;)
qué bueno Penny! esto lo tengo que probar yo... la harina de fuerza, verdad?
ResponderEliminarQue esponjoso se ve!!, el otro día intenté hacer yo el pan de leche en la panificadora con la receta del blog bocados dulces y salados y me salió duro y nada esponjoso, será por la harina??,usé harina normal con una cucharadita de gluten (oí que así se convertía en harina de fuerza), ¿tú que harina has usado?
ResponderEliminarPindo, gracias.
ResponderEliminarAlegna, si lo pruebas ya me contarás, yo quedé muy sorprendida con la receta.
SaandeA, de fuerza o mitad de fuerza y mitad reposteria.
Somia, utiliza harina floja a ver si de esta manera te sale y sino prueba ha hacerlo con esta receta.
Petonets.
Tiene un aspecto delicioso,da un hambre, ummmmmmmmmmm. Debe de estar muy rico. Besotes!!!
ResponderEliminarHummm... qué pan de leche más rico. te cojo una rebanada para mi merienda, jeje
ResponderEliminarSe ve delicioso, suave!, que rico!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado!!
ResponderEliminarPenny, que cosita más buena,de veras.
Ahora mismo buscaba una receta de pan para hacer. Gracias guapa.
Un besino guapi!!
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ResponderEliminarPues no está nada mal este pan de leche, yo estas cositas las hago para mi madre, supongo que puedo hacerlo y congelar en rebanadas verdad?? un saludo.
ResponderEliminarSusa, tu pirata si que mola!
ResponderEliminarAna, te gustó?
Kako, exacto, suave y delicioso!
Vanesuky, si lo haces ya me contarás!
Barbara, eso exactamente es lo que he hecho yo, cuando lo saques del congelador le das un golpe de tostadora y verás que rico!
Petonets.
Este pan de leche tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos