sábado, 3 de enero de 2009

Crema Inglesa

Ingredientes:

-500ml leche entera
-6 yemas de huevo
-100gr azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla

Primero de todo mezclamos bien todos los ingredientes. Ponemos en un bol las yemas junto con el azúcar y lo mezclamos hasta que esté completamente integrados. Junto con la esencia de vainilla.

A continuación, ponemos la leche a calentar y cuando esté un poquito caliente, la iremos incorporando a la mezcla anterior con muho cuidado para que no se cuaje. Seguidamente la volveremos a poner a calentar sin dejar que hierva.

Iremos removiendo continuamente con una cuchara de madera sin dejar que hierva, hasta que espese un poco.

Dejar enfriar e introducir en la nevera para que se enfríe del todo y coja cuerpo.

Cuando ya esté bien fría podremos servir con cualquier postre y estará lista para comer!

4 comentarios:

  1. Hola!
    Feliz año lo primero jeje.
    Que rica tiene que estar la crema esta y parece ligera.

    besos!

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  2. No solo me ha gustado, me ha encantado!!! y además le veo múltiples usos en repostería, para acompañar preparaciones tipo bizcochos sobre un poquito de ésta crema inglsa o con una tarta de manzanas o buff ya está en marcha la imaginación!un besote

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  3. Feliz 2009... y qué manera más ducle y delicada de empezarlo¡¡

    Besos. Ana

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  4. Se ve super delicioso y nada dificil!!!!
    Esta intentare hacerla segurisimo!!!!!

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