Esta receta la vi en el blog de mi amiga Piuchi de los "Fogones de Piu" para ver su receta pinchar aquí. Pensé que podía cambiar el limón por canela y así lo hice. Preparé la mitad de ingredientes y salieron los que veréis más abajo en la bolsita que les puse para regalarlos.
Son unos mantecados bastante sencillos de hacer y lo mejor de todo es que podemos hacerlos del sabor que más nos guste!
Ingredientes:
-1kg harina floja seca en horno
-500gr manteca de cerdo
-500gr azúcar glass
-2 cucharaditas de canela
Mezclar la manteca de cerdo y el azúcar glass y dejar que se ligue bien.
Añadir la canela y mezclar de nuevo.
Por último incorporamos la harina y los amasamos todo muy bien.
Estiramos la masa con el rodillo y vamos cortando los mantecados con un cortapastas.Los ponemos en el horno solo con calor por arriba a máxima potencia, dejarlos poco tiempo, hasta que veamos que están un poco doraditos.
Los sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Yo en este caso los espolvoreé con un toque de canela y azucar cristalizado.
Cuando estén frios solo tendremos que envolverlos en papel de seda, ponerlos en una bolsita con motivos navideños y estarán listos para regalar!
te quedaron buenísimos floreta!! pasatelo muy bien mañana y te deseo un feliz año nuevo!! un besote
ResponderEliminarMe he pasado para desearte que todos tus deseos se hagan realidad en el próximo año. Feliz Año!!
ResponderEliminar¡Feliz Año! Penny. Que el 2009 este repleto de alegrias y buenos momentos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Penny, en estos momentos tan duros que estoy viviendo no quería desaparecer del todo sin antes desearos a tod@s lo mejor para el año que entra.
ResponderEliminarGracias por hacernos partícipes de esta buena cocina que manejas.
Un besazo enorme de corazón.
Te deseo un felíz año junto a los tuyos y que cada día tengas un motivo para sonreir.
Hasta pronto!!