miércoles, 26 de noviembre de 2008

Rosbif de Ternera

El lunes de la semana pasada suena el teléfono, ring, ring....

-Dime mama!
-Hija, ¿hacéis algo el sábado?
-En un principio no, ¿por?
-¿Os venís a Francia, a pasar el día con tu hermana?
-Si!

Dicho y hecho, hicimos más de 900 kilómetros y nos fuimos a pasar el día (bueno medio día) con mi hermana, mi cuñado y con mi sobrinito Isaiah!!

Eramos unos pocos españoles junto con un par de franceses, en tierra francesa, comiendo, comida inglesa!

Esta fue la pedazo comida que se marcó mi hermanita para recibirnos! Un Rosbif de ternera que estaba para chuparse los dedos!!!! Y el acompañamiento que le hizo, ni en los mejores restaurants!

Todo acompañado de un buen vino francés, un postre que os pondré en breve y una buena conversación, se pasó el día volando!

Ingredientes:
-1 rosbif de ternera para 6 personas
-ajos
-especias
-sal
-pimienta negra molida
-1 copa de vino blanco
-1 copa de agua
En una fuente apta para horno ponemos el rosbif y lo salpimentamos. Le echamos las especias, junto con los ajos machacados, la copa de vino blanco y la copa de agua.
Introducimos en horno precalentado al máximo durante 15 minutos y estará listo para comer!
Acompañamiento:
-vino tinto
-pan francés (bocado de dioses!)
-patatas fritas
-judias verdes salteadas con ajitos
-tomates a la provenzal
-salsa roquefort
-la mejor de las compañías mi sobrino,mis padres, mi hermana y mi cuñado.
En la foto salimos muy feas, jajajaja, cuando la vea mi hermana me cuelga!!!! Somos un par de viejas hermanita!! jajaja.
La mezcla de todos los ingredientes, un plato excepcional!

15 comentarios:

  1. que rico todo floreta!!! mis felicitaciones para Montse, está claro que lo de cocinar lo lleváis en la sangre, se os da genial!!! y lo mejor de todo que disfrutasteis de un día juntas, y el peque tiene que estar ya guapísimo!! un besote para las dos.Guapaaaas!!!

    ResponderEliminar
  2. te hemos dejado una cosita en nuestro blog. un besazo

    ResponderEliminar
  3. jooo que guay!!! me acuerdo de cuando era pequeña y lo comiamos en thanks given!!!! gracias por ponerla, una cosilla en España, donde peudo comrpar la carne???(nunca la veo por nignun sitio) donde la compras tu??? Un beso muy fuerte!

    ResponderEliminar
  4. Marivel, este esta hecho en Francia. Pero puedes encargarlo a tu carnicero, le dices que quieres hacer un resbif y cuantas personas serán y ya verás como te lo prepara.

    Me alegra haberte traido tan gratos recuerdos.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  5. muchisimas gracias!!!! gracias a ti,, porq ue no se si es que nuestros gustos culinarios son muy parecidos, o si eres un crack en la cocina que te copio muchísimas recetas!

    ResponderEliminar
  6. Penny que ricura!!! vaya homenaje os pegásteis eh?? Es estupendo poder reunirse así con la familia.. Besazos!!

    ResponderEliminar
  7. Que lujazo... de viaje a Francia para comer, hay que ver lo bien que te cuidas eh... jejejejejeje.
    No te importara que yo lo deje... un poco más de 15 minutos ¿no?... es que ver la carne así... tan rosadita... tan tierna... me da un poco de cosa, jejejejeje.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Ya sabes lo que opino de Francia... a mi tampoco me aburriria tener que hacer 900 km para pasarme un díe en pleno en suelo Francés, aunque sea para comer comida Inglesa... jajaja

    Que por señal tambien me gusta mucho, tambien tengo un par de amigas que viven allí en Inglaterra y que hacen unas comiditas la mar de buenas..

    Me apunto el rsobifff de tu hermana!

    ResponderEliminar
  9. Que guapas estais prima!

    La comida una pinta deliciosa, muchos besos para todos . Bye

    ResponderEliminar
  10. Muy bueno, si señora

    Ana

    ResponderEliminar
  11. Penny cuando llegue a casa pegaré un buen repaso a tu blog para ver con detenimiento todas y cada una de las recetas. Me acordé mucho de ti la semana pasada ya que estuve en Zaragoza y en Huesca. Me quedé a escasos kms de Francia y recordé que tenias una hermana allí y además Barcelona me quedaba a tiro de piedra, en fin... ni en vacaciones descansa esta cabecita loca.

    Mil besos.

    PD: las cosas que no están planificadas casi siempre salen mejor ;)

    ResponderEliminar
  12. nunca lo he probado,debia de estar muy rico.
    Muy guapas, aunque digas lo contrario, se os ve felices!, que envidia!!
    besitoss

    ResponderEliminar
  13. que lindo todo, asi tambien me marco unos 900 kms...y tu hermana no tiene blog de cocina??????!!
    si lo tiene aqui una fan!

    beso a las dos

    tere

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!